на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 19:33 МСК.  Просмотров всего: 1157; сегодня: 1.

Надия Черкасова: малый бизнес ждет от банков быстрых решений

Старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24 Надия Черкасова сегодня приняла участие в форуме «Территория бизнеса – территория жизни», проводимого общественной организацией «Опора России».

В ходе работы дискуссионной площадки, посвященной кредитованию малого бизнеса, Надия Черкасова отметила ключевые направления работы банков и заемщиков в текущем году. По ее словам, быстрота принятия решений по кредитам для юридических лиц все чаще выходит на первый план.

«Темп развития бизнеса в нашей стране ускоряется, и зачастую для предпринимателя принципиальным является не величина процентной ставки, а срок выдачи кредита. Идя навстречу таким пожеланиям, ВТБ24 запустил продукт «Бизнес-экспресс» и провел оптимизацию бизнес-процедур. В результате, срок принятия решений по таким кредитам был сокращен до двух дней. Предпринимателям, работающим в условиях меняющегося рынка, для сохранения своего конкурентного преимущества важны банки-партнеры, способные принимать качественные кредитные предложения в короткие сроки», – комментирует Надия Черкасова.

Еще одним принципиальным направлением сотрудничества банков и малого бизнеса, по ее словам, является работа через гарантийные фонды и федеральные институты развития. Одним из них являются форумы, проводимые «Опорой России» (только в этом году представители ВТБ24 приняли участие в 6 из них). Банк работает с гарантийными фондами в 58 регионах страны, выдав благодаря их поддержке кредитов на общую сумму около 5 млрд рублей. Благодаря проекту, реализуемому при поддержке «МСП Банка», ВТБ24 дополнительно направляет на поддержку малого бизнеса в регионах России финансирование в размере 13 млрд рублей.

Справка: Объем портфеля кредитов малому бизнесу ВТБ24 по итогам трех кварталов 2013 года достиг 232 млрд рублей, увеличившись с начала года на 29%. Темпы роста ВТБ24 в 2,5 раза превышают рыночные показатели, что позволяет банку оставаться лидером в сегменте КМБ. Всего с начала 2013 года ВТБ24 выдал малому бизнесу свыше 69 тысяч кредитов. В интерактивном режиме все сделки банка отражены в проекте «Реальные дела малого бизнеса», запущенном на сайте банка.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru