на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 21:09 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

Купить или приготовить?

Очень часто, когда заходишь на какой-нибудь кулинарный сайт, возникает непреодолимое желание попробовать то, что изображено на картинке. Но вчитаешься в рецепт, а там трюфели, часть №13 говяжьей туши, или бурбона 50 гр… И получается как в анекдоте: «Мы в вашем рецепте стейка заменили все ингредиенты на картошку (больше ничего не было), и всей семье очень понравилось!».

Автор «E-генератора» saturn721 предлагает создать ресурс, который в любом случае позволит пользователю попробовать заинтересовавшее его блюдо. По сути, это интернет-магазин, оформленный под кулинарный сайт. Интерфейс магазина позволяет совершить три возможных действия: приготовить блюдо в соответствии с рецептом, купить набор необходимых ингредиентов с пошаговой инструкцией приготовления или же приобрести готовый продукт, приготовленный профессиональным поваром.

Основная идея в том, что у пользователя не должно возникать ощущения, что он попал в интернет-магазин. Сайт должен выглядеть как очень хороший кулинарный ресурс: никаких баннеров, тизеров; большие, яркие иллюстрации, точно показывающие состав блюда. Стремление купить должно возникать от просмотра картинок, а не от использования функции поиска по каким-либо фиксированным параметрами. Пользователь часто не знает, чего хочет и за что готов заплатить. Поэтому на главной минимум текста и максимум красоты! Вот возможный прототип такого сайта

Иконки на каждом фото - Поварской колпак и Тарелка с приборами - являются ключевыми. Они, при дальнейшей навигации, подскажут покупателю, что он может сделать на сайте.

Еще некоторые соображения по такому ресурсу:

блюда на иллюстрациях не должны быть оформлены профессионалами. Так могут не все, да и то, что привезут клиенту, явно будет выглядеть по-другому. Зачем вызывать у людей негатив? Размещать фото красиво оформленных блюд лучше в отдельном разделе «Сервировка»;

сайт должен позволять делиться понравившимися рецептами, как по почте, так и через соцсети;

обязательно наличие раздела «Справка». Доступ к этому разделу должен быть обеспечен из любой точки сайта. Пользователь всегда должен иметь возможность уточнить детали: в каком виде ему привезут блюдо, когда и кто, как определяется сложность и пр.;

попробовать запустить функцию под названием «Холодильник». Это личная коллекция пользователя, по его решению либо открытая всех посетителей, либо приватная. Данная опция может быть использована для рекомендаций.

Сайт: e-generator.ru

Купить или приготовить?