на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2013 09:40 МСК.  Просмотров всего: 1179; сегодня: 2.

Daikin – в топ -100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes

Корпорация Daikin Industries Ltd., учредитель предприятия Daikin Europe N.V., в очередной раз включена в рейтинг глобальных инновационных лидеров по версии издания Forbes. Список топ-100 известных мировых компаний формировался на основе новаторской и научно-исследовательской деятельности компаний.

Место в списке Forbes’ «World’s Most Innovative Companies» означает признание на мировом рынке и является почетным достижением для любой компании. Инновационность, стабильное качество, экологичность и энергоэффективность – главные приоритеты Daikin - подтверждаются успешным многолетним опытом деятельности компании, в том числе и на европейском рынке. Благодаря инновационным разработкам, климатические и вентиляционные системы Daikin отличаются своей высокой энерго- эффективностью, экономным использованием энергии, минимальным уровнем выбросов CO2. Они просты и удобны в управлении, позволяют оперативно реагировать на новые потребности рынка и потребителей.

В рейтинге номинации «Инновации Премиум» представлены компании, которые инвестируют в инновационные разработки новых продуктов и услуг. Так, рыночная стоимость компании, которая попала в данную номинацию, должна быть не менее 10 миллиардов долларов и такая компания должна выделять не менее 2,5% своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность. Компания Daikin полностью соответствует этим требованиям. Кроме того, в 2011 году дочерней компанией Daikin Europe дополнительно был открыт Исследовательский Центр для стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EDC) со штаб-квартирой в г. Остенде, Бельгия. На сегодняшний день EDC играет существенную роль в поддержке и разработке инновационных, энергосберегающих технологий, предлагающих реальную альтернативу традиционным решениям в области систем отопления для различных климатических условий Европы и мира.

«Мы гордимся тем, что являемся дистрибьютором Daikin в Украине, ведь инновационность и качество климатических систем этого бренда не оставляют сомнений. Поздравляем компанию Daikin Industries Ltd. с включением в такой престижный мировой рейтинг как «World’s Most Innovative Companies». Нам приятно и ответственно работать с партнером, который идет в ногу со временем, и с каждым новым изобретением добавляет комфорта в жизнь своих потребителей, в том числе, и в Украине», - отметил Владимир Степура, директор компании Ликонд.

Daikin Industries Ltd. - ведущий мировой производитель и поставщик климатического оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования помещений, в том числе тепловых насосов и систем технологического охлаждения. Компания Daikin предлагает инновационные, высококачественные системы управления микроклиматом помещения и всегда отвечает любым требованиям своих клиентов, покупающих системы для жилых, коммерческих и промышленных помещений. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Дистрибьютор Daikin в Украине - компания Ликонд. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода», «грунт-вода». «Ликонд» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 800 партнеров по всей Украине. Филиалы и уполномоченные представители компании работают в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Симферополе. Общий штат компании – 45 человек.

Как результат €13 млн. инвестиций в технологическое и инфраструктурное развитие, производственные мощности компании Daikin в бельгийском Остенде становятся отныне опытно-исследовательским центром для всех будущих технологических разработок, ориентированных, прежде всего на Европейский климатический рынок.

Недавно открытый опытно-испытательный комплекс Daikin обещает сыграть важнейшую роль в разработке инновационных и энергоэффективных альтернатив для традиционных отопительных решений.

Новый центр включает целый ряд высокотехнологичных тестовых и экспериментальных лабораторий, в одной из которых инженеры смогут имитировать всевозможные климатические условия, возникающие в любой из 27 Европейских стран.

К 2015 году, компания настроена на создание Европейской климатической команды, состоящей из 200 специалистов – исследователей, инженеров и т.д. – с целью расширения существующей группы разработчиков в Остенде.

В будущем, Daikin также ожидает своего рода трансформацию испытательного центра в Остенде в крупный Европейский научно-исследовательский комплекс с сателлитами в Республике Чехия и Германии. Новый центр получит значительную степень автономии для разработки собственных инновационных решений, особенно для Европейского рынка.

Председатель правления компании Frans Hoorelbeke в частности сказал: "Уже на протяжении многих лет, степень нашей реакции на самые разнообразные потребности Европейского рынка постоянно возрастала, что и обеспечило нам значительное конкурентное преимущество. Мы также рассматриваем проект нашего опытно-исследовательского центра в полном соответствии с тенденцией последних лет, что позволит нам разработку климатических решений в том же окружении, где мы производим и продаем, а это все чаще – отопительный рынок. Таким образом, продукция из Европы и для Европы".

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua