Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219753
Новости. Опубликовано 28.11.2013 09:05 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

«Море перемен» на Съезде некоммерческих организаций

Инициативная группа проекта «Море перемен», который стартовал в рамках кампании оператора «Скажи свое слово», примет участие в Съезде некоммерческих организаций Тульской области. Мероприятие состоится 29 и 30 ноября в Туле при поддержке правительства Тульской области и городской администрации.

В рамках съезда пройдет выставка-ярмарка социально-значимых проектов, реализованных общественными объединениями Тульской области. В этой секции будет представлен и проект «Море перемен» − его участники и организаторы расскажут о целях и задачах движения за городские преобразования. В заключительный день работы съезда, 30 октября, все желающие смогут присоединиться к инициативной группе, предложить свои идеи для изменений городского пространства, а также принять участие в мастер-классе по оригами.

В съезде также будут участвовать местные общественные объединения, представители Общественной палаты Российской Федерации, Российского агентства развития информационного общества, органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области, СМИ и социальные предприниматели.

Участники форума обсудят вопросы оптимизации и совершенствования механизмов взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций при решении широкого спектра социально-экономических задач региона и города. Также организаторы съезда ставят перед собой задачу повышения информированности населения об организациях, осуществляющих общественно полезную деятельность, распространения лучших практик и инициатив НКО.

Анатолий Струков, коммерческий директор макрорегиона «Центр» Tele2 Россия:

«Как оказалось, преобразить мир вокруг себя не так сложно − для этого нужно взять ситуацию в свои руки и начать действовать. Проект «Море перемен» ориентирован на инициативных и деятельных туляков, готовых своими силами добиваться результатов. Мы уверены, что в Туле достаточно активных людей, предпринимателей, которые разделяют наши ценности и хотят менять окружающую действительность вместе с нами».

Напомним, что проект «Море перемен» стартовал в сентябре: тогда Tele2 организовала масштабный праздник, а в Туле появилось свое море – арт-объект, оформленный самими туляками. За время подготовки к проекту организаторы собрали около 500 идей и пожеланий по улучшению городской среды.

Проект «Море перемен» нашел множество сторонников, которым также небезразлична городская культура, социальная среда. Помощь в проведении мероприятия оказали Министерство культуры и туризма Тульской области, Федерация спортивного туризма Тульской области, телеком-оператор «Дом.ru», сайт работ тульских мастеров Tulbox.ru, интернет-агентство «Мирмекс», «2Gis», компания Yota, семейный клуб «Мамкомпания», общественный проект «Все дома».

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: www.tula.tele2.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Тульская область