на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

БФТ: переход от сметного финансирования учреждений к финансированию бюджетных услуг

Компания Бюджетные финансовые технологии объявляет о выпуске новой комплексной системы «АЦК - Бюджетные услуги», в состав которой входит концепция, методика и методология организации процесса планирования и анализа бюджетных расходов в разрезе государственных (муниципальных) услуг, а также программный комплекс, обеспечивающий его автоматизацию.

Автоматизированная система «АЦК – Бюджетные услуги» обеспечит комплексный подход при переходе от сметного финансирования учреждений, к финансированию бюджетных услуг, предоставив возможности: формирования реестра и автоматического расчёта нормативной стоимости государственных (муниципальных) услуг в соответствии с выбранной методологией, контроля оказания услуг учреждениями, планирования расходов бюджета в разрезе предоставляемых услуг и оценки их эффективности и др.

«Разработка системы была обусловлена изменениями законодательства, вступившими в силу с 01.01.2009 г., а также давно назревшей необходимостью инвентаризации и оптимизации бюджетных расходов, что стало особо актуально в текущей кризисной ситуации» - комментирует руководитель производственного центра «АЦК – Бюджетные услуги» Наталья Гвоздева

Комплексная система «АЦК - Бюджетные услуги» может быть внедрена в целом на уровне субъекта РФ (муниципального образования), так и в отдельно взятых отраслях народного хозяйства. Таким образом, данная система может заинтересовать не только финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований, но и главных распорядителей бюджетных средств. «АЦК-Бюджетные услуги» интегрируется с системой планирования бюджета АЦК-Планирование, в части передачи подготовленных в системе «АЦК-Бюджетные услуги» государственных (муниципальных) заданий в систему «АЦК-Планирование» для формирования на их основе проекта бюджета по расходам и аналитической отчетности.

В настоящее время идёт активное внедрение системы в Нижегородской области. 17 июля и 4 августа 2009г., в г. Москве Компания Бюджетные финансовые технологии планирует проведение методологических семинаров по переходу от сметного финансирования учреждений, к финансированию бюджетных услуг с привлечением представителей Минфина России.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация