Новости. Опубликовано 28.11.2013 11:41 МСК.  Просмотров всего: 372; сегодня: 1.

Насосы Grundfos помогли осуществить проект уникальной реконструкции подмосковной КНС

В 2013 году на канализационной насосной станции № 3 «Микрорайон» г. Фрязино (Московская область) проведена уникальная реконструкция. Особенность проекта - замена устаревшего оборудования и всасывающих линий без остановки работы КНС.

Расчетная производительность насосной станции «Микрорайон» – 7000 м3/сут., максимальная часовая производительность – 478 м3. Для перекачки такого объема стоков необходимо современное энергоэффективное оборудование, хорошо зарекомендовавшее себя на других объектах.

«Заказчик выбрал насосы Grundfos серии S, – рассказывает Николай Пальгунов, ведущий инженер систем водоотведения. – В частности, в машинном зале установлен насос S в специальном исполнении, допускающем работу при затоплении зала. Именно благодаря такой модификации стала возможна операция по замене оборудования без отключения всей станции».

Насосы серии S являются основой многих канализационных систем. Их выбирают за прочность и износоустойчивость. Данные агрегаты успешно эксплуатируются на таких объектах, как Комплекс защитных сооружений предотвращающих наводнения г. Санкт-Петербурга, магистральные сети канализации Кудепста – Имеретинская низменность, возведенные к Играм в Сочи 2014 г., екатеринбургский аэропорт «Кольцово», Центральные очистные сооружения санкт-петербургского Водоканала, и многих других.

Справка о концерне Grundfos

Концерн Grundfos был основан в 1945 г. в Дании. В настоящее время он является ведущим мировым производителем насосного оборудования для всех отраслей промышленности и частного сектора. На данный момент 85 подразделений концерна находятся в 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы Grundfos известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. В 1998 году была основана дочерняя компания ООО «Грундфос». Первая очередь завода по производству насосного оборудования «ГрундфосИстра» (г. Истра, Московская область) открыта в 2005 году, а в 2011-м завершено строительство второй очереди комплекса: возведены новые производственные линии, складской и административные корпуса. Общая площадь производства на 2011 г. – 30 000 кв. м. Объем инвестиций в российское производство составляет 80 млн. евро. Общий объем инвестиций компании «Грундфос» в России – более 100 млн. евро.

На 2013 год компания ООО «Грундфос» представлена 27 представительствами во всех федеральных округах РФ. Насосы Grundfos работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля, так и на иных объектах ЖКХ и целом ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru