на 17.01.2017

Сегодня вторник, 17.01.2017: публикаций: 305180, ньюсмейкеров: 36017
Новости. Опубликовано 28.11.2013 12:09 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 2.

ОАО «ЮАИЗ» представит на выставке новые полимерные изоляторы GIG Polymer

Специалисты ОАО «ЮАИЗ» представят посетителям выставки «Электрические сети России-2013» продукцию нового поколения – полимерные изоляторы GIG Polymer.

Изоляторы GIG Polymer разработаны с учетом последних мировых достижений в области решения проблемных вопросов данного вида изоляции. Используемые разработки касаются оборудования, технологии производства, материалов, конструкции продукции и направлены на решение вопросов эксплуатации продукции в самых сложных условиях.

Специально для производства изоляторов GIG Polymer построен новый современный завод, который на территории стран России и СНГ является единственной площадкой с одновременным использованием двух передовых технологий изготовления полимерных изоляторов: LSR (Liquid silicone rubber, технология литья жидкой силиконовой резины) и HTV (High temperature vulcanizated, инжекционное прессование резины высокой вязкости при высоком давлении).

На заводе впервые в мире приступили к выпуску изоляторов без «сшивки» оболочки до 500 кВ включительно. Действующие ранее способы производства за одну стадию прессования позволяли изготавливать изоляторы до 220 кВ. Освоение принципиально новой технологии позволяет избежать негативных последствий блочной отливки, связанных с большим количеством соединений, обеспечивает высокое качество изделий и сокращает время производственного цикла. Изоляционная часть самого длинного цельного изолятора, изготовленного за один цикл отливки, составляет 4,5 метра.

Впервые при производстве двухкомпонентной силиконовой резины (LSR-технология) устройства смешения и дозации оснащены системой вакуумирования (Bubble Free). Это полностью исключает возможность попадания пузырьков воздуха в состав резины.

Основное отличие нового поколения изоляторов в том, что в них практически исключена возможность внутреннего пробоя. В результате, во время эксплуатации оборудования, не требуется применение дорогостоящих и ненадежных индикаторов пробоя. Таким образом, в мире полимерной изоляции создан принципиально новый продукт.

Это лишь некоторые преимущества нового поколения изоляторов. Важно отметить, что некоторые нововведения были созданы и использованы впервые в мире, благодаря чему появилась возможность вывести полимерные изоляторы на новый уровень эксплуатационной надежности и безотказности.

Распространением продукции на территории России и стран СНГ занимается ОАО «ЮАИЗ».

Помимо полимерных изоляторов на стенде А 165 (Москва, ВВЦ, павильон 75) можно будет познакомиться с готовым решением, которое специалисты ОАО «ЮАИЗ» приготовили для оптимизации затрат эксплуатирующих компаний на реализацию инвестпрограмм будущего года. Решение связано с применением в равных условиях эксплуатации современных изоляторов ПС70И вместо ПСД70Д, что позволит сократить затраты более, чем на 14%.

Также, 4 декабря на стенде состоится научно-практическая дискуссия на тему «Конструктивные решения и технологии для изоляции в условиях загрязнения внешней среды», во время которой с докладами выступят представители заводов-производителей.

ОАО «ЮАИЗ» представит на выставке новые полимерные изоляторы GIG Polymer
Сайт: www.aiz.ru
Контактное лицо: Ирина Перенчевич
E-mail: pr1@gig-group.com