на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 1408; сегодня: 1.

Кому в ВТО жить хорошо

Студенты второго и третьего курсов Академии экономики и бизнеса пригласили эксперта-финансиста Германа Гевара Миллан к дискуссии о плюсах и минусах членства России в ВТО. Напомним, что Герман приехал в Ростов-на-Дону для того, чтобы преподавать курс мировой экономики слушателям программы ЕМВА ИУБиП.

Герман уверен, что вхождение в ВТО предоставляет массу возможностей для российских предпринимателей и потребителей: открываются новые рынки, потребители получают более качественные и дешевые импортные товары. По его мнению, особенно выгодно вступление в ВТО для малых и средних компаний, которые смогут получить преимущества при выходе на международные рынки.

Все это действительно так, но руководитель Академии экономики и бизнеса ИУБиП, кандидат экономических наук Лилия Киянова обратила внимание будущих экономистов и на возможные негативные последствия членства в ВТО: уменьшение доходов бюджета вследствие снижения пошлин и сложности, связанные с низкой конкурентоспособностью российских товаров на международных рынках.

В знак южного гостеприимства в заключении встречи студенты подарили Герману Гевара Миллан альбом с фотографиями ростовских достопримечательностей и на английском языке поблагодарили его за интересную беседу.

Ньюсмейкер: Институт управления бизнеса и права — 37 публикаций
Сайт: www.iubip.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Молодежь, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)