Новости. Опубликовано 28.11.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 1404; сегодня: 3.

Молодые предприниматели Югры – лучшие в стране!

Вчера в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2013». Его участниками стали победители региональных этапов одноименного конкурса - более 90 молодых бизнесменов из 33 регионов страны.

Впервые победителями столь масштабного проекта стали молодые предприниматели из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В номинации «Социально-ответственный бизнес» стала лучшей Дарья Миронова из Нефтеюганска. Ее детский центре «7 гномов» оказывает услуги по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста.

В номинации «Франчайзинг» одержала победу Любовь Сабирянова из города Сургута и ее служба вызова на дом стилистов салона красоты «Персона mobile».

Всего же в финале проекта наш округ представляли 6 молодых предпринимателей – победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России - 2013».

Отметим, что региональный этап конкурса проходит в Югре с 2011 года. Его организаторами являются Департамент экономического развития автономного округа, Департамент образования и молодежной политики автономного округа, Фонд поддержки предпринимательства Югры, Региональное отделение общественной организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей» в соответствии с федеральной программой «Ты – предприниматель!». За 3-летний период проведения конкурса в автономном округе его участниками стали 150 предприимчивых молодых людей.

Всероссийский проект «Молодой предприниматель России» проводится Федеральным агентством по делам молодежи с 2010 года. Конкурс призван выявлять и поощрять молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность, формировать позитивный образ молодежного предпринимательства как важного фактора экономико-социального развития страны.

Напомним, что финал конкурса «Молодой предприниматель России - 2013» прошел в рамках Всероссийского конгресса «Ты – предприниматель!», участниками которого стали более 500 человек – молодых бизнесменов и руководителей региональных программ по развитию молодежного предпринимательства из 65 субъектов РФ.

Помимо подведения итогов Всероссийского конкурса на площадке Конгресса состоялся целый ряд полезных и ярких мероприятий, среди которых бизнес-экскурсии к успешным предпринимателям, выступления VIP-спикеров, а также работа творческих и ремесленных мастерских малого бизнеса.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru