Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215917
Новости. Опубликовано 28.11.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 2.

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

Юлия Такшина призналась в любви к… рыбе

На кулинарном мастер-классе Polaris актриса приготовила в мультиварке семейный обед

20 ноября в студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс, организованный компанией Polaris (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Гостьей мероприятия стала популярная актриса и «звездная» мама Юлия Такшина. Под руководством шеф-повара она приготовила в мультиварке праздничный семейный обед.

На горячее Юлия Такшина вместе с поваром Михаилом Петровым сделала лосось со спаржей и желтым соусом. По словам актрисы, овощи и рыба – ее любимое сочетание, которое идеально подходит для обеда и полезно для детей. Юлия призналась, что страсть к морепродуктам в ней «зажгла» Черногория, где артистка каждый год отдыхает с семьей.

«У местных рыбаков мы покупаем сибас и барабульку. И для кулинарного творчества открывается большой горизонт – ведь рыбу можно коптить, жарить, варить, готовить из нее уху», – отметила актриса Юлия Такшина.

На сладкое испекли мандариновый кекс в мультиварке Polaris. Этот десерт, уверяет Юлия, точно придется по вкусу ее сыновьям – 6-летнему Ивану и 4-летнему Федору. Актриса рассказала, что по утрам делает для мальчиков сырники и оладьи, а теперь еще будет готовить йогурты и молочные каши в мультиварке.

«Для занятой мамы это – отличный помощник на кухне. С вечера отправляешь в мультиварку крупу и молоко, а с утра, когда проснулся, горячая молочная каша уже ждет тебя и детей. Сытный завтрак – и никаких бутербродов, которые не люблю. Поэтому в детском саду я постоянно прятала хлеб с маслом в ящик, а воспитательница вызывала моих родителей и ругалась на меня. Неприязнь эту сохранила до сих пор – она, кстати, идет на пользу фигуре, хотя мои мальчишки обожают бутерброды», – подчеркнула актриса.

Еще одним «сладким» эпизодом мастер-класса стало приготовление горячего шоколада. Во время мероприятия Юлия Такшина поделилась с журналистами творческими планами. Она рассказала, что мечтает сниматься в сказках в стиле Александра Роу. Кстати, будущей весной на экраны выйдет добрый детский фильм «12 месяцев» с ее участием. А на Новый год актриса погрузится в волшебство – вместе с сыновьями поедет в Финляндию в гости к Санта Клаусу.

Завершился «вкусный» урок дегустацией блюд. Гостье вручили памятный диплом об участии в мастер-классе.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе:

Лосось со спаржей и желтым соусом

Ингредиенты:

• Лосось – 1 пласт.

• Лук-шалот – 200 г.

• Вино белое – 150 мл.

• Сливки 22% – 0,5 л.

• Шафран (по желанию) – щепотка.

• Лимон – 1 шт.

• Томаты черри на ветке – 250 г.

• Спаржа – 2 пучка.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в мультиварке в режиме «Жарка» при температуре 160°С. Выложить на блюдо обжаренную рыбу. В мультиварке в жире от рыбы обжарить на той же температуре мелко нарезанный лук-шалот, добавить белое вино и выпарить. После добавить сливки, уменьшить температуру до 120°С, довести до вкуса и уварить до сметанообразной консистенции. Для того чтобы сделать соус желтым, можно добавить щепотку шафрана. В готовый соус выложить лосось, в контейнер выкладываем спаржу и готовим 4-5 минут с закрытой крышкой при той же температуре.

Мандариновый кекс (6-8 порций)

Ингредиенты:

• Мука – 1 стакан.

• Сахар – 1 стакан.

• Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

• Яйцо – 2 шт.

• Масло сливочное – для смазывания.

• Сок мандарина – 250 мл.

• Мандарин – 1 шт.

• Цитрусовый конфитюр – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками. Постепенно, все время перемешивая, влить половину мандаринового сока. Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Мультиповар» 35 минут при температуре 120°С. Мандариновый кекс готов. Остывший кекс вынуть из чаши, сделать на поверхности проколы вилкой и облить оставшимся соком. Украсить мандариновыми дольками и смазать разбавленным конфитюром.

Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (4 порции)

Ингредиенты:

• Молоко – 1 л.

• Шоколад черный (70% какао) – 240 г.

• Какао-порошок – 4 ч. ложки.

• Кофе растворимый – 1 ч. ложка.

• Сахар – 100 г.

• Мускатный орех – на кончике ножа.

• Цедра половины апельсина.

Способ приготовления:

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 150°С 10 минут. Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех. Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.


Ньюсмейкер: Polaris — 109 публикаций
Сайт: www.polar.ru
E-mail: press@polaru.com
Телефон: 8 (495) 363-35-24 доб. 101
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»