на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 1510; сегодня: 2.

Открытый турнир по боевому самбо прошел в Нижнем Новгороде

24 ноября 2013 года в ФОК «Заречье» прошел Открытый турнир по боевому самбо среди спортивных объединений Нижегородской области. Посвященный 75-летию образования этого вида спорта, турнир собрал более 60 юных спортсменов — представителей разных направлений и школ самбо региона.

По словам Игоря Столярова, тренера по самбо ФОК «Заречье», «турнир организован в том числе для новичков. Ведь каждые соревнования – это психологическая обкатка, поверка морально волевых качеств, стремление к победе. Это дополнительный соревновательный опыт».

Среди организаторов турнира — региональное отделение «Российского Союза ветеранов Афганистана», а также Союз поддержки морских пехотинцев «Маринс Групп», учредивший в преддверии Дня морской пехоты специальные номинаций для начинающих спортсменов.

Среди участников соревнований были воспитанники организованных в Нижнем Новгороде при поддержке Союза «Маринс Групп» и ВОО МП «Тайфун» военно-патриотических клубов юных морских пехотинцев «Багира» и «Пантера», традиционно принимающих участие в турнирах по различных боевым единоборствам.

Глеб Яковлев, воспитанник ВСК «Пантера»: «Соревнования всегда – это наша команда. Мы болеем и переживаем не только каждый за себя, но и за всех одноклубников. Сегодня мне удалось победить, и я этим по-настоящему горжусь».

Полковник Олег Шатохин, председатель городского правления «Российского Союза ветеранов Афганистана» подчеркнул: «Те ребята, которые сегодня выступают, через некоторое время встанут на защиту Родины. Те качества, которые прививает именно боевое самбо, – воля к победе, умение побеждать и не сдаваться – это те качества, которые нужны не только на татами, но и в бою, и в жизни».

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Спорт и фитнес
Сайты стран: Афганистан, Россия