Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 28.11.2013 15:21 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Практические мастер-классы: «Оптимизация производства»

Серию практических мастер-классов, посвященных оптимизации производственных процессов и процессов ТоиР, провел партнер корпорации «Галактика» Группа компаний «ТюмБит АСУ» совместно с консалтинговой компанией «Оргпром (14-15 ноября, Тюмень)

В программе мастер-класса 14 ноября были рассмотрены различные методики и инструменты управления производственными процессами:

• управление по точке заказа,

• управление по Канбан,

• управление по стандарту MRP-II,

• синхронное планирование (APS),

• управление по узким местам, применение теории ограничений (TOC) в управлении производством,

• управление производством как цепочкой поставок,

• бережливое производство, реализация лин-подходов, расчет экономического эффекта от тех или иных лин-методик.

От корпорации «Галактика» по вопросу применения информационных технологий для решения ключевых задач повышения эффективности производственных процессов выступил Денис Лямшев - руководитель управления корпоративных проектов корпорации «Галактика». Денис презентовал участникам доклад о применении системы «Галактика АММ» и её функциональных возможностях.

Роман Партин - заместитель генерального директора консалтинговой компании «Оргпром» - рассказал об идеологии и концепции создания эффективного предприятия.

Тема управления производственными активами поднималась на мастер-классе, состоявшемся 15 ноября. Рассматривались следующие вопросы:

• выбор оптимальной стратегии эксплуатации оборудования,

• оценка экономической эффективности на всем жизненном цикле актива,

• мониторинг затрат на содержание активов,

• анализ видов, последствий и критичности отказов,

• подготовка качественной нормативно-справочной информации.

Презентацию о современном подходе к управлению производственными активами и процессами ТОиР с помощью системы «Галактика EAM» представил Александр Бургардт – Вице-президент корпорации «Галактика», руководитель управления корпоративных проектов. В ходе доклада участникам были представлены конкурентные преимущества системы и решаемые ею основные задачи, а также рассмотрен опыт различных предприятий по управлению процессами ТОиР и производственными активами.

Мастер-классы вызвали живой интерес у руководителей и специалистов технических подразделений производственных предприятий. В своих отзывах участники отметили практическую пользу обсуждаемых тем и выразили заинтересованность в проведении подобных мероприятий на регулярной основе.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru