Новости. Опубликовано 28.11.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

TourOut: Российские туристы пока не спешат отказываться от поездок в Таиланд

Российские туристы пока не спешат отказываться от поездок в Таиланд. Продажи туров проходят в стандартном режиме: в отдельных случаях лишь увеличился поток вопросов от туристов с целью «прояснить ситуацию». Об этом социальной сети туристов и путешественников TourOut рассказали в ведущих туристических компаниях страны.

Так, по информации PR-Директора компании «Библио-Глобус» Юлии Шавриковой, отказов от поездок не наблюдается, продажи туров проходят без изменений. Ближайшие даты отправлений успешно закрываются, продажи новогодних туров не спадают.

«Принимающий офис в Таиланде при необходимости корректирует и будет в дальнейшем корректировать экскурсионную программу в Бангкоке, опираясь на развитие событий. Если турист желает отказаться от проживания в Бангкоке по прилету, мы идем ему на встречу: меняем размещение на Паттайю, или другие регионы, в зависимости от особенности уже сформированного тура», - сообщила TourOut Юлия Шаврикова.

Спокойствие туристов, отправляющихся на отдых в Таиланд, подтвердили в турфирме «Нева». Как заявила руководитель отдела по направлению Юго-Восточной Азии Наталия Колпакова, на данный момент ни одного отказа от тура не было. «Ведь туристы в Бангкоке не отдыхают, а только ездят на экскурсию», - пояснила специалист, отметив при этом, что сейчас принимающие стороны временно приостановили и экскурсии в Бангкок.

«Таиланд уже много лет считается одним из самых популярных зимний направлений, за счет удачного соотношения цены и качества, климатических условий, развитой инфраструктуры и возможности для отдыха туристов. На данный момент продажа туров остается примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Более того, на Новый Год почти все размещения проданы», - рассказала TourOut представитель «Невы» Наталия Колпакова.

По данным турфирмы «Нева», в этом году для празднования Нового года в Таиланде российские туристы выбирают, в основном, острова - Пхукет и Самуи.

Не отказываются от туров в Таиланд и туристы компании «Верса». В офисе компании сообщили, что в связи с событиями в Бангкоке лишь увеличилось количество звонков с целью прояснить ситуацию, что называется, "из первых уст".

«В основном, наших клиентов интересуют вопросы об изменении программы уже забронированных туров, в которых было предусмотрено проживание в Бангкоке или о переносе дат», - говорит руководитель направления по Таиланду Елена Кривова. По данным «Версы», россияне по-прежнему охотно едут на отдых на курорты Пхукета, Паттайи и Ко Чанга.

Мнения туроператоров частично подтверждают и пользователи социальной сети туристов и путешественников TourOut. В настоящее время в турсети проходит опрос «Считаете ли вы отдых в Тайланде безопасным?». Более трети участников опроса (36,36%) ответили, что считают отдых в этой стране безопасным. Еще 27,27% высказали противоположное мнение. 36,36% не определись с ответом.

TourOut — первая в Рунете социальная сеть для туристов и путешественников. Предоставляет всю информацию для удачного отдыха, социальный сервис для хранения фото, и обмена эмоциями, рассказами о проведенном отдыхе. Ресурс адресован тем, кто много работает и любит в оставшееся время ездить по миру. Любой может посмотреть список всех, кто планирует посетить город в течение ближайших дней, пообщаться с теми, кто был в нужном отеле, найти попутчиков, посмотреть фотографии и отзывы об интересных местах.

Ньюсмейкер: TourOut — 5 публикаций
Сайт: tourout.ru