на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2013 16:21 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 1.

«Делайт 2000» создала корпоративную аудиовизуальную среду в российском офисе Miele

Компания «Делайт 2000» – ведущий российский системный интегратор в области комплексных аудиовизуальных решений для оснащения индустриальных и офисных объектов, а также образовательных учреждений – объявляет об успешном завершении периода опытной эксплуатации комплексного аудиовизуального решения, созданного в главном московском офисе ООО Миле СНГ – регионального представительства Miele, ведущего мирового производителя бытовой техники класса премиум. За год работы с использованием данного решения заказчиком было проведено свыше 500 совещаний и переговоров и более 350 учебных занятий для сотрудников компании. В итоге существенно повысилась эффективность этих участков работы и бизнес-процессов в целом.

При переезде в новый офис (в бизнес-центр класса «А» «МонАрх») российское подразделение компании Miele, деятельность которого охватывает всю территорию России, Украины и Казахстана, решило существенно расширить использование современных аудиовизуальных технологий, встроив их в целый ряд ключевых бизнес-процессов, включая подготовку специалистов, взаимодействие с партнерами и родительской компанией, а также переговоры первых лиц с ключевыми клиентами и партнерами. При этом создаваемая AV-система, с одной стороны, должна была вписываться в достаточно жесткие бюджетные ограничения, а с другой, – полностью соответствовать высочайшим стандартам качества и респектабельности, которым Miele неизменно следует и в разработке продукции, и в ведении бизнеса, и в работе с персоналом.

В связи с этим, особо подчеркнем, что заказчик доверил компании «Делайт 2000» не только разработку технического проекта и его реализацию, но и создание концепции решения и его оптимальной интеграции в бизнес-процессы Miele. Выполняя проектные работы, компания «Делайт 2000» проработала весь комплекс вопросов, относящихся к функциональности, эргономике, дизайну, эстетике, удобству эксплуатации и технического обслуживания, минимизации стоимости владения и сокращению затрат при последующей модернизации. Кроме того, была выполнена интеграция AV-комплекса с инженерными, информационными, телекоммуникационными, мебельными и другими смежными решениями.

В техническом плане в данном проекте особое внимание было уделено качеству воспроизведения изображения и звука, обеспечению комфорта при совместной работе, а также удобству управления техническим комплексом и его оптимальному встраиванию в интерьеры офиса. Зачастую этим моментам уделяется недостаточно внимания, однако именно от этого во многом зависит, насколько удобной будет система при ежедневном использовании.

В состав оборудованных площадей вошли: кабинет генерального директора, три переговорных комнаты и три учебные аудитории, две из которых представляют собой многофункциональные помещения-трансформеры. Аудиовизуальный комплекс в кабинете генерального директора представляет собой целостную систему с возможностью дистанционного управления и обеспечивает комфортный просмотр презентационных и видеоматериалов, а также прослушивание аудиозаписей. AV-среда переговорных комнат рассчитана на проведение презентаций, «мозговых штурмов», переговоров, и обсуждений. А мультимедийные комплексы учебных аудиторий оптимальны для проведения лекций, семинаров, тренингов, презентаций, практических занятий, демонстраций продуктов и обучающих занятий. Аудитории-трансформеры спроектированы так, что помещения могут использоваться как совместно, образуя единое пространство, так и отдельно друг от друга. Такое функциональное решение позволяет максимально эффективно использовать как сами помещения, так и установленные в них AV-системы.

Особенности проекта потребовали применения высококлассного звукового оборудования. Так, в данном проекте были использованы акустические системы компании Meyer Sound, обеспечивающие исключительно точное воспроизведение звука, чистое и естественное звучание. Их главная особенность – идентичность сигналов, поданных на вход системы и получаемых слушателем, – позволила избежать искажений звука во время сеансов связи с коллегами, находящимися в других регионах, странах и на других континентах. Кроме того, сложная конструкция потолка потребовала применить нестандартную схему монтажа элементов акустической системы. Однако в итоге во всех точках каждого оборудованного помещения удалось добиться одинаковой слышимости.

Все AV-комплексы, входящие в состав созданного решения, полностью удовлетворяют потребностям Miele и высоко оценены заказчиком. «Установленные AV-системы позволяют на современном техническом и технологическом уровнях проводить все виды мероприятий, предусмотренные регламентами и бизнес-процессами нашей компании. Несомненно, это сделало работу сотрудников более комфортной и эффективной, – говорит Марина Самарская, директор по административной деятельности ООО Миле СНГ. – Высокой оценки заслуживает интегрированная подсистема, обеспечивающая централизованное управление работой комплекса как единого целого. Специалистов компании "Делайт 2000“ отличает профессиональный подход к работе, ответственность и соблюдение договорных сроков».

О компании ООО Миле СНГ

ООО Миле СНГ является официальным импортером техники Miele и с 1998 года выполняет генеральные функции сбыта продукции и сервисного обслуживания на территории России и стран СНГ. С 2011 года Miele реализует ассортимент бытовой техники через систему уполномоченных Miele Партнеров (MCA – Miele Chartered Agency, англ.), а также через собственные точки продаж. Во всех точках продаж стоимость техники Miele для конечного покупателя одинакова. По системе МСА заказ от конечного покупателя, принятый в точке продаж Партнера, направляется для последующего выполнения непосредственно в ООО Миле СНГ, что гарантирует высокий уровень качества обслуживания покупателей.

В настоящее время сервисное обслуживание бытовой и промышленной техники Miele производится в двух собственных сервисных центрах Miele (Москва, Санкт-Петербург), а также через сервисных специалистов и партнеров в различных городах России. В ближайших планах Miele – расширение сети сбыта и открытие новых сервисных центров Miele в России.

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000», основанная в 1995 году, специализируется на реализации масштабных комплексных проектов по созданию и модернизации ситуационных центров, диспетчерских пунктов, конференц-залов, залов совещаний, учебных аудиторий, комнат видеоконференцсвязи, центров пространственной визуализации. Используемые решения базируются на продуктах ведущих мировых производителей оборудования в таких областях, как отображение информации и воспроизведение звука, конгресс-системы, интерактивные системы, интегрированное управление, ВКС, мониторинг климатических параметров, протоколирование, СКС, системы терминального доступа, диспетчерские консоли, системы обеспечения жизнедеятельности, безопасности и другие.

Стратегическими партнерами «Делайт 2000» являются ведущие мировые поставщики оборудования: Planar Systems, Steelcase (Polyvision), Evans Consoles. Компанию связывают давние партнерские отношения с WolfVision, Epson, Mitsubishi, CTOUCH, Da-lite, SMK-Link Electronics Corporation, Vanerum, UTOUCH и другими производителями, с некоторыми из которых «Делайт 2000» работает на российском рынке на эксклюзивных правах.

«Делайт 2000» реализовала более 1100 комплексных проектов. Клиенты компании – крупнейшие коммерческие и государственные организации. Среди них: IBM, Procter&Gamble, Shell, Алроса, Аэрофлот, Вимм Билль Данн, Вымпелком, Газпром, Генеральная прокуратура РФ, ГИБДД г. Москвы, Лукойл, МГИМО, МГТС, МГУ, МегаФон, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, МИСиС, Холдинг МРСК, МТС, МЧС России, Норильский никель, ОАО РЖД, Росгосстрах, Ростелеком, Северсталь, СО-ЦДУ ЕЭС, Тетра пак, Тойота Мотор, Трубная металлургическая компания, Транснефть, УРАЛСИБ, Федеральная налоговая служба России, Центральный Банк РФ и др.

Компания «Делайт 2000» стояла у истоков развития российского рынка информатизации образования и обладает большим числом внедрений, оригинальными техническими разработками и глубокой экспертизой в области аудиовизуальных решений для образовательных учреждений. При этом компания всесторонне поддерживает обучение, повышение квалификации педагогов и освоение ими новых методов преподавания, проводит в школах обучающие семинары и мастер-классы по работе с интерактивным оборудованием и использованию программного обеспечения для создания интерактивных уроков. Компания разработала и наладила производство первых российских интерактивных досок под торговой маркой ABC Board, полностью отвечающих потребностям российских школ и требованиям отечественных отраслевых стандартов.

Ньюсмейкер: Делайт 2000 — 19 публикаций
Сайт: www.delight2000.com