Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 28.11.2013 16:36 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

ГУП «Москоллектор» внедряет мультисервисную корпоративную сеть связи с помощью «Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по созданию мультисервисной корпоративной сети связи для ГУП «Москоллектор», выполненного на базе оборудования компании Cisco.

«Непрерывное развитие новых технологий и проникновение в нашу жизнь продвинутых ИТ-сервисов накладывает определенный отпечаток на все сферы человеческой деятельности. Стремясь идти в ногу со временем, мы внедряем самые передовые и эффективные средства организации бизнес-коммуникаций внутри ГУП «Москоллектор», – отмечает Кирилл Клименко, заместитель генерального директора по развитию информационных систем ГУП «Москоллектор». – Руководством была поставлена задача развернуть инновационную корпоративную сеть, которая позволит нашим сотрудникам использовать услуги не только качественной корпоративной телефонной связи, передачи данных, но и современной видеоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний, планерок и видеовстреч на рабочих местах без необходимости приезжать в центральный офис. Данные сервисы обеспечивают оперативную доступность руководителей высшего и среднего звена предприятия как друг для друга, так и для своих подчиненных вне зависимости от физического местонахождения, существенно сокращая время и уменьшая риски при принятии критически важных управленческих решений».

По результатам проведённого тендера для реализации проекта на базе оборудования Cisco наиболее выигрышным оказалось предложение российского системного интегратора «Ай-Теко».

За семь месяцев – с января по август 2013 года – команда специалистов компании успешно внедрила современный телекоммуникационный комплекс с использованием существующих волоконно-оптических линий связи ГУП «Москоллектор». В состав решения вошли система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence, коммутаторы Cisco Catalyst, система управления Cisco Prime, ПО Cisco UCM и Cisco UC Virt, а также ряд серверов, терминалов ВКС, аппаратов IP-телефонии, интерфейсных и голосовых модулей. Работы по созданию коммуникационной сети были выполнены в три этапа, включавших поставку необходимого оборудования, пуско-наладочные работы и запуск системы в промышленную эксплуатацию с последующей сервисной поддержкой.

«В ходе проекта перед нами стоял ряд непростых задач, от качества и последовательности выполнения которых зависел успех и удобство предоставляемых сотрудникам заказчика ключевых коммуникационных сервисов. Командой экспертов «Ай-Теко» организована передача данных между территориально-распределенными зданиями ГУП «Москоллектор», обеспечено предоставление услуг корпоративной телефонной и видеоконференцсвязи с выходом на ТфОП, видеотелефонной связи, – комментирует Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Результатом совместной работы при активной поддержке со стороны руководства и специалистов ГУП «Москоллектор» стала надёжная современная мультисервисная корпоративная сеть связи, обеспечивающая не только упрощение взаимодействия сотрудников внутри организации, быструю работу программных приложений, но и существенную экономию средств за счет использования корпоративной телефонии между объектами».

Справка

ГУП «Москоллектор»– специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Предприятие образовано в октябре 1988 года. В 2012 году ГУП "Москоллектор" передано в ведение Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. Коммуникационный коллектор - это многокилометровое железобетонное сооружение, в котором проложены силовые кабели, кабели связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и Мосводоканала. Деятельность компании направлена на обеспечение нормальных условий для эксплуатации всех находящихся в коллекторах коммуникаций, инвестирование в строительство кабельных коллекторов от электрических подстанций, осуществление технического надзора и выдачу технических условий при строительстве новых и перекладке существующих коллекторов.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ИТ-аутсорсеров, Топ-5 ведущих ИТ-консультантов; Топ-3 поставщиков ИТ в банках, HRM и BI-решений в России. По итогам 2012 года названа компанией № 1 по объему выручки на рынке IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Группа компаний «Ай-Теко» в Facebook: www.facebook.com/iteco.ru, в Twitter twitter.com/i_teco.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru