Новости. Опубликовано 28.11.2013 16:57 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

О выявлении некачественного ячменя

Специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при отборе проб ячменя от партий общей массой 52 тыс.тонн с транспортерной ленты одного из предприятий системы хлебопродуктов Краснодарского края выявлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 53900­2010 «Ячмень кормовой. Технические условия» по зараженности вредителями хлебных запасов (амбарный долгоносик).

Отбор проб для проведения анализов в испытательной лаборатории филиала производился в процессе отгрузки продукции на экспорт в Королевство Саудовская Аравия. По данным информационно-аналитического отдела ФГБУ «Центр оценки качества зерна», за период с января по ноябрь текущего года королевство импортировало из России 1 млн 210,4 тыс.тонн ячменя. Экспортные поставки российского зерна в Саудовскую Аравию в настоящее время продолжаются.

Всего за 10 месяцев текущего года филиалом отгружено на экспорт сертифицированных партий зерна и продуктов его переработки общей массой 7 млн 277,5 тыс.тонн, или 96% от всего объема подтвержденных в этот период зернопродуктов на соответствие качества и безопасности ― 7 млн 613,4 тыс.тонн. За этот период выявлено нестандартной продукции в партиях общей массой 1 млн 738,4 тыс.тонн, что составляет 23% от всего объема сертифицированной зерновой продукции ― 7 млн 418,3 тыс.тонн, отмечается в оперативной информации Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru