Новости. Опубликовано 28.11.2013 18:57 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

О подтверждении соответствия качества и безопасности зернопродуктов

Белгородский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о подтверждении соответствия качества и безопасности зернопродуктов.

По оперативной информации, за минувшую неделю, в период с 18 по 22 ноября текущего года, специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности 3 035 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки. Из них 1 465,3 тонны предназначено для внутреннего рынка, 926 тонн отгружено на экспорт и 644 тонны поступило по импорту.

За отчетную неделю заявителям, предъявившим пробы от партий продукции на исследования в испытательную лабораторию филиала, выдано 51 сертификат качества и 67 протоколов испытаний, а с начала года ― 4 680 сертификатов качества и 1 832 протокола испытаний, сообщается в оперативной информации учреждения.

Всего за период с января до ноября текущего года специалистами учреждения подтверждено соответствие качества и безопасности партии зерновой продукции общей массой 2 млн 505 тыс.тонн, на исследованную продукцию выданы протоколы испытаний и сертификаты качества. Сертифицировано партий зернопродуктов в объеме 181,4 тыс.тонн, из них для внутреннего рынка ― 119 тыс.тонн, на экспорт ― 15,2 тыс.тонн и 47,2 тыс.тонн ― из поступивших по импорту.

Нестандартной продукции выявлено в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 26,6 тыс.тонн, что составляет около 15% от всего объема продукции, подтвержденной сертификатами качества Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru