Новости. Опубликовано 28.11.2013 20:57 МСК.  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Более 1,7 млн тонн зернопродуктов сертифицировано для внутреннего рынка

По оперативной информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», с начала года по состоянию на 21 ноября учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 1 млн 749 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных для перемещения на рынке внутри страны.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 1 млн 256 тыс.тонн продукции, или 72% от всего объема партий зернопродуктов, сертифицированных для внутреннего рынка всеми учреждениями Россельхознадзора. За недельный период, с 15 по 21 ноября текущего года, специалистами испытательных лабораторий Учреждения подтверждено сертификатами качества партии зерновой продукции общей массой 73,4 тыс.тонн, или 62% от всего объема партий зерна и продуктов его переработки, сертифицированных для внутреннего рынка, ― 117,8 тыс.тонн.

Отмечается, что наиболее высокие показатели по отгрузкам зернопродуктов внутри страны за отчетную неделю отмечаются у Алтайского (24,8 тыс.тонн), Омского (13,8 тыс.тонн) и отдела Центральной лаборатории в городе Казани (11 тыс.тонн) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Информация о работе по сертификации зерновой продукции всех подведомственных Россельхознадзору учреждений за отчетный период сформирована в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлены в Россельхознадзор.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru