на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 28.11.2013 21:57 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

О выявлении некачественного риса шлифованного

Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественного риса шлифованного.

Несоответствия требованиям нормативной документации выявлены специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при исследовании пробы от партии крупы риса шлифованного высшего сорта, хранящегося для целевого использования на складе одного из областных профессиональных образовательных учреждений. Проба поступила в испытательную лабораторию филиала в прошлый понедельник, 18 ноября.

Анализ показал, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия» по содержанию доброкачественного ядра, фактически 97% при норме не менее 99,7%, а также ― органической примеси, наличие которой в крупе согласно требованиям стандарта не допускается. По результатам исследований заявителю выдан протокол испытаний.

Сведения о несоответствиях, выявленных в пробе крупы риса шлифованного высшего сорта, в тот же день, в минувший понедельник, переданы в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru