Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 28.11.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

89% Wi-Fi подключений во время отпуска являются небезопасными

89% Wi-Fi подключений во время отпуска являются небезопасными

По данным портала бронирования HRS.com, 84% путешественников не принимают никаких мер предосторожности, подключаясь к Wi-Fi в туристических поездках не смотря на то, что большинство таких подключений опасны.

89% открытых Wi-Fi подключений являются небезопасными по причине того, что данные, передаваемые через них, могут стать доступны злоумышленникам. Во многом, это происходит из-за того, что зачастую туристы даже не подозревают о том, что их устройство подключается к открытым сетям в автоматическом режиме. Многие уже научились отключать мобильный интернет в роуминге, но мало кто догадывается отключать и Wi-Fi, или хотя бы принимать элементарные меры предосторожности при пользовании в путешествиях.

Существует несколько основных опасностей, которые подстерегают путешественников через подключение к небезопасной точке Wi-Fi. Во-первых, злоумышленники могут перехватить персональные данные, которые вводятся для доступа к тем или иным платежным системам и банковским терминалам. Во-вторых, перехват интернет-трафика может привести к утере конфиденциальных данных. А распознать тип подключения невозможно, т.к. сети, настроенные хакерами, могут выдавать себя за вполне легальные и даже бесплатные.

«В связи с увеличением объемов онлайновых услуг и распространением бронирований с помощью мобильных устройств, портал HRS.com обеспокоен стремительным ростом мошенничеств в этой сфере. Мы настоятельно рекомендуем всем путешественникам соблюдать элементарные правила безопасности при выходе в Интернет в поездках», - прокомментировал генеральный директор HRS.com в России и СНГ Дуайт Линден.

Итак, что можно порекомендовать путешественникам, для того, чтобы поездка не обернулась разочарованием:

1. Выключайте WI-Fi на своих мобильных устройствах, когда не пользуетесь интернет-доступом

2. Воздержитесь от онлайн-покупок или онлайн-банкинга

3. Не выходите в социальные сети и не проверяйте электронную почту используя открытые соединения

4. Подключайтесь к беспроводным сетям, только если это действительно необходимо

5. Старайтесь пользоваться защищенным соединением в отелях.

Компания HRS, основанная в 1972 году с головным офисом в Кёльне и филиалами в Лондоне, Париже, Варшаве, Риме, Стамбуле, Сингапуре и Москве, является глобальным международным порталом, предоставляющим услуги по бронированию отелей и ориентированным на лиц, совершающих деловые поездки или путешествующих в личных целях. Компания работает с отелями всех категорий в 180 странах. HRS обслуживает не только миллионы частных лиц, но также регулярно осуществляет бронирование номеров для более чем 30 000 компаний, организующих совещания, а также деловые и групповые поездки. HRS предоставляет возможность бесплатного бронирования, подробное описание каждого отеля и демократичные цены. Более подробную информацию о компании Вы найдете на сайте HRS.com.


Ньюсмейкер: HRS — 55 публикаций
Сайт: www.hrs.com
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сингапур
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери