Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 05.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

«Электротранспорт» Мурманска автоматизирует ТОиР

«Электротранспорт» Мурманска автоматизирует ТОиР

НПП СпецТек создаст в ОАО «Электротранспорт» информационную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами. Основой системы будет программный продукт TRIM-PMS, ориентированный на проекты с быстрой отдачей и небольшим бюджетом.

ОАО «Электротранспорт» (www.murmansk-trolleybus.ru) оказывает услуги по перевозке пассажиров троллейбусным транспортом в городе Мурманске. Предприятие является стратегически важным для города, т. к. обеспечивает более половины пассажирских перевозок. Общая протяженность эксплуатируемых троллейбусных линий составляет 75 км, энергообеспечение движения осуществляет 11 тяговых подстанций. Предприятие имеет два депо, в распоряжении которых находится 128 троллейбусов.

Высокое качество и надежность перевозок необходимы для сохранения рыночных позиций предприятия в условиях конкуренции с другими перевозчиками. В этой связи важно обеспечить управляемость и прозрачность процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР) подвижного состава. Решение данной задачи ОАО «Электротранспорт» связало с внедрением информационной системы управления (ИСУ ТОиР) на основе программного продукта TRIM-PMS (TRIM-Planned Maintenance System).

Продукт TRIM-PMS разрабатывался на основе EAM/MRO-системы TRIM (www.trim.ru), целенаправленно под малобюджетные проекты ИСУ ТОиР, с ориентацией на заказчиков с относительно небольшими службами ТОиР. Данный продукт унаследовал от TRIM базовые функции управления ТОиР, достаточные для предприятий целевой группы. В частности, TRIM-PMS поддерживает операции по учету и паспортизации оборудования, формированию планов-графиков ТОиР, учету и заказу запчастей, регистрации отказов и состояния оборудования, формированию складских документов, анализу планов и результатов ТОиР, управлению документацией и т.д. Принцип «достаточности» позволил упростить продукт и ограничить объем работ по его внедрению. Фиксированный перечень функций позволяет использовать типовые методики внедрения. Пользуясь руководствами, заказчики, при необходимости, могут выполнить внедрение TRIM-PMS своими силами, ограничившись только затратами на покупку лицензий.

НПП «СпецТек» поставит предприятию ОАО «Электротранспорт» программное обеспечение TRIM-PMS на 8 пользователей. Кроме того, являясь исполнителем проекта, НПП «СпецТек» окажет услуги по внедрению ИСУ ТОиР «под ключ». В частности, исполнитель направит заказчику шаблон для сбора исходной информации, на основании которой специалисты НПП «СпецТек» создадут базу данных ИСУ ТОиР – с паспортными данными троллейбусов, нормативами на работы ТОиР, каталогами узлов, агрегатов, запчастей, журналами пробега (наработки) и т.д. Будет проведено обучение пользователей, разработан модуль обмена данными с бухгалтерской системой 1С, эксплуатационная документация ИСУ ТОиР, выполнены пуско-наладочные работы. Завершить проект планируется к концу 2009 года.


Ньюсмейкер: НПП СпецТек — 86 публикаций
Сайт: www.trim.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (812) 329-4560
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Образование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве