Новости. Опубликовано 28.11.2013 21:41 МСК.  Просмотров всего: 909; сегодня: 1.

Неолант инвестирует в регионы – новый инжиниринговый центр открыт в Железногорске Красноярского края

ГК «Неолант» открыла новый инжиниринговый центр «Неолант Ярт» в городе Железногорске Красноярского края – для выполнения проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности и вывода из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов. Это уже десятый офис группы компаний «Неолант».

В компетенции инжинирингового центра входят: проектирование, конструирование, и изготовление нестандартизированного оборудования. В настоящее время «Неолант Ярт» уже имеет внушительный пакет заказов для различных организаций атомной отрасли, в частности ФГУП «ГХК», ФГУП «ПО «Маяк», ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Выбор города не случаен. Железногорск – это место сосредоточения высококлассных специалистов и профессионалов, большую часть жизни посвятивших работе над созданием ядерного щита страны. Коллектив «Неолант Ярт» объединил в себе экспертов в области радиохимии, обращения с РАО и ОЯТ, ядерной и радиационной безопасности, проектирования и конструирования – большинство из них имеют за плечами длительный опыт работы на предприятиях атомной отрасли.

«Неолант Ярт – не просто очередной офис, а одно из важнейших базовых подразделений компании, - подчёркивает Владислав Тихоновский, директор Департамента ЗАО «Неолант». - Это новые перспективы, новый рынок, «новое дыхание» в развитии нашей компании. Благодаря «Неолант Ярт» мы пополнили нашу копилку уникальных компетенций и стали организацией, способной предложить и технологическую и проектно-конструкторскую экспертизу в паре с IT-решениями, такими как: трехмерное проектирование, имитационное моделирование, информационные модели, методы сбора данных о действующих объектах – лазерное и гамма-сканирование и другие. Подобных компаний в России сегодня нет».

Напомним, что в ГК «Неолант» уже работают проектно-конструкторский центр «Неолант Атомпроект» и инжиниринговый центр «Неолант Проект», обслуживающий интересы нефтегазовых заказчиков. Таким образом, Неолант Ярт – это уже третье инжиниринговое подразделение компании.

«В настоящее время штат нового офиса активно пополняется», – комментирует руководитель «Неолант Атомпроект» Александр Владимирович Канищев. – «Нам нужны технологи, конструкторы, проектировщики. Мы готовы пригласить специалистов не только из Железногорска, но и со всего Красноярского края. Работа в «Неолант Ярт» - это работа будущего. Ведь многое из того, что делает «Неолант» – ранее не делал никто, даже в мировом масштабе и элемент творчества у нас в компании очень высокий – мы создаем и воплощаем идеи, перенося их из будущего в настоящее».

Напомним – в прошлом году ГК «Неолант» открыла офис в Красноярске.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru