Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219428
Новости. Опубликовано 28.11.2013 22:03 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

Миниатюрные материнские платы Foxconn на чипсете Intel NM70 со встроенными процессорами

Компания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, представляет материнские платы D70S-P и D70S-PD формата Mini-ITX на основе чипсета Intel NM70 с интегрированными процессорами Intel Ivy Bridge. Новинки предназначены для сборки компактных, экономичных и тихих рабочих и домашних компьютеров, мультимедийных систем и функциональных сетевых накопителей.

Постоянное развитие микропроцессоров и соответствующих компонентов привело к заметному уменьшению размера системных блоков — все необходимые компоненты теперь легко помещаются в миниатюрный корпус формата mini-ITX. Компьютеры на основе новинок Foxconn почти не издают шума, потребляют минимальное количество энергии и занимают лишь частичку пространства, которое требуется обычному системному блоку. При этом мощности будет вполне достаточно практически для любых задач — работы и интернет-серфинга, просмотра Full HD фильмов, простых игр и так далее.

Материнские платы D70S-P и D70S-PD укомплектованы двухъядерными процессорами Intel Celeron U1037 с частотой 1,8 ГГц. Чипы потребляют не более 17 Вт энергии и оснащены собственным графическое ядро Intel HD Graphics. В качестве системы охлаждения главного вычислительного блока используется алюминиевый радиатор с тихим компактным вентилятором — шум компьютера не потревожит во время просмотра фильма и не отвлечет от работы.

Несмотря на размеры, обе материнские платы позволяют подключить любые современные комплектующие. Для жестких дисков предусмотрены три порта SATA2 и один SATA3, платы расширения и адаптеры можно установить в PCI Express x1 или Mini PCIe. Для оперативной памяти предусмотрен один разъем SO-DIMM с поддержкой модулей DDR3/DDR3L/DDR3RS емкостью до 8 ГБ.

Внешняя периферия тоже не осталась без внимания — материнские платы оснащены портами PS/2 и четырьмя USB 2.0 для клавиатуры, мышки, внешних накопителей и других устройств, гигабитный сетевой порт. За вывод звука отвечает 5.1-канальный звуковой кодек Realtek. Для подключения мониторов и внешних дисплеев на задних панелях материнских плат предусмотрены VGA, DVI (только D70S-P), HDMI (только D70S-PD).

Ньюсмейкер: Foxconn — 36 публикаций
Сайт: www.foxconn.ru
Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам