Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 29.11.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

Цена квадратного метра на рынке вторичной недвижимости

Цена квадратного метра на рынке вторичной недвижимости

Задумавшись о покупке квартиры, первым делом мы стараемся узнать актуальную стоимость одного квадратного метра на первичном и вторичном рынке недвижимости. Затем мы сравниваем цены на квартиры интересующего метража в подходящем нам районе. Далее узнаем об ипотечных предложениях банков. На основе всей этой информации мы можем оценить свои возможности и начать рассмотрение наиболее подходящих вариантов. Поиск может затянуться, а цены за это время – подрасти. Разумеется, логичнее всего было бы обратиться в надежное агентство недвижимости, которое на основе запроса покупателя начнет поиск и подбор действительно интересных вариантов. Как бы то ни было, чаще всего запрос начинается с цены.

Конечно, в приоритете у покупателя жилье в новостройках, но спрос, тем не менее, выше на вторичное жилье. Во-первых, вторичная недвижимость обычно практически не требует ремонта глобального ремонта. Во-вторых, ипотечные ставки на нее ниже, поскольку отсутствует риск заморозки проекта. В-третьих, затраты на ремонт обычно меньше. В-четвертых, инфраструктура района, в котором расположена квартира, как правило, более развита. Можно продолжать и дальше, но даже по этим четырем пунктам понятно, что в целом вторичное жилье обойдется собственнику дешевле.

На данный момент средняя стоимость одного квадратного метра на рынке вторичной недвижимости в пределах МКАД равна 176,4 тыс. рублей. Самыми бюджетными районами для покупки вторичного жилья являются Некрасовка, Внуково и Восточное. Например, квадратный метр в Некрасовке обойдется в 126, 7 тыс. рублей, в Восточном – 130 тыс. рублей, ну а самое недорогое жилье можно купить во Внуково – 109,2 тыс. рублей за кв. метр.

В районах же центрального округа столицы средняя стоимость одного «квадрата» обойдется значительно дороже – 305,5 тыс. рублей. По данным Управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» самые дорогие квартиры расположены в районе Арбата, там средняя стоимость одного квадратного метра колеблется на уровне 428,7 тыс. рублей. Совсем немного Арбату уступают в цене Хамовники, там средняя цена квадратного метра – 414,8 тыс. рублей.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»