Новости. Опубликовано 29.11.2013 11:30 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 4.

«БИН Страхование» выступило партнером VII Ежегодного форума «Будущее страхового рынка России»

На прошедшей неделе в отеле The Ritz-Carlton Moscow состоялся VII Ежегодный форум «Будущее страхового рынка России», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА». «БИН Страхование» выступило партнером столь значимого мероприятия. Принимая решение о поддержке проекта, компания исходила из необходимости активного участия в процессе построения диалога между страховым сообществом и государственными органами, курирующими направление страховой и финансовой деятельности.

Предпосылками к активизации коммуникационного взаимодействия между участниками рынка во многом стали не только новая конфигурация самого надзора, сколько факторы существенных изменений рыночной среды, в которых приходится работать страховщикам. Именно поэтому дискуссия о будущем страхового рынка с участием представителей страхового сообщества, руководителей ключевых общественных объединений (ВСС, РСА, НССО), представителей министерства финансов РФ и Службы Банка России по финансовым рынкам получилась столь яркой и запоминающейся.

Все выступающие отмечали первооснову экономической составляющей как в работе самих страховщиков, так и в принимаемых регуляторных решениях.

Одному из аспектов данной темы, в рамках сессии «Рентабельность: новые доходные сегменты», был посвящен доклад «Трансформация продуктовой линейки в целях качественного изменения структуры портфеля страховщика», подготовленный Директором Департамента развития страховых продуктов «БИН Страхование» Алексеем Сидоровичем. В своем выступлении Алексей описал основные подходы и аспекты к трансформации портфеля страховщика с целью повышения рентабельности страховой деятельности. Особое внимание при изменении продуктового портфеля страховщика было уделено необходимости комплексного подхода, включающего в себя не только разработку сбалансированной продуктовой политики, но и последующую коммуникационную поддержку продуктов, а также вопросам построения каналов продаж.

Резюмируя свое выступление, докладчик заявил: «При реализации программы трансформации продуктовой линейки компании важно учитывать, что новый, более рентабельный, портфель не может быть сформирован страховщиком одномоментно. Это длительный процесс, реализация которого потребует не одного года. А при инициировании указанных изменений нужно не забывать, что «путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага».

«БИН Страхование» (ранее ООО «Первая страховая компания») — универсальный российский страховщик, работающий на рынке страхования и перестрахования с августа 2000 года. Уставный капитал компании составляет 1,07 млрд. рублей. В соответствии с лицензиями «БИН Страхование» реализует более 50 страховых продуктов, предназначенных как для физических, так и юридических лиц. Региональная сеть «БИН Страхование» насчитывает около 100 точек продаж в 52 городах Российской Федерации. Надежность «БИН Страхование» подтверждена ведущими российскими рейтинговыми агентствами. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг А (высокая надежность), а Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг надежности компании до АА- (очень высокая надежность, третий уровень).

Ньюсмейкер: БИН Страхование — 181 публикация
Сайт: www.binins.ru