Предложения товаров и услуг. Опубликовано 29.11.2013 09:57 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Премьера Pelco – купольная видеокамера серии Sarix Enhanced c WDR 100дБ

Pelco by Schneider Electric представила IP-видеокамеры серии Enhanced IME с корпусом купольного типа, которые предназначены для круглосуточного видеоконтроля в помещениях и используют технологии Sarix и SureVision. Новинки имеют WDR 100 дБ, работают в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк, применяют технологии 3D DNR, Anti-Bloom и способны передавать один или два настраиваемых видеопотока в формате H.264 или M-JPEG с фреймрейтом до 30 к/с. Каждая купольная видеокамера серии рассчитана на быструю установку, оснащена вариообъективом с P-Iris диафрагмой, имеет аудиоканал, вход/выход тревоги, слот для карты памяти microSD и поддерживает аналитические функции. Для удаленной настройки и конфигурирования потоков видеокамеры можно использовать программные продукты Pelco Endura, Digital Sentry или другое ONVIF-совместимое ПО.

Все видеокамеры серии Sarix Enhanced IME применяют передовую технологию SureVision для обработки видеосигнала с CMOS-матрицы, благодаря чему имеют широкий динамический диапазон WDR 100 дБ, увеличенную световую чувствительность и поддерживают режим работы Anti-Bloom, который компенсирует «расплывание» изображения, повышает его резкость и контрастность. Каждая купольная видеокамера с SureVision адаптируется к изменяющемуся внешнему освещению подобно человеческому глазу, обеспечивая оптимальное качество видео при видеосъемке в сложных условиях освещенности. Повысить информативность изображения при недостатке освещения на объекте купольной модели позволяет технология трехмерного шумоподавления (3D DNR).

В серию Sarix Enhanced IME входят 5 моделей с разрешением от 0.5 до 3 мегапикселей, предназначенных для видеосъемки в помещениях. Две из них (видеокамеры IME319-1 и IME3122-1) формируют видео с максимальным разрешением, модель IME219-1 передает видео с разрешением до Full HD (2,1 МРx), IME119-1 – до 1,3 МРx, а IMES19-1 – до 0,5 МРx. При этом каждая купольная видеокамера поддерживает различные варианты крепления, включая врезную установку в подвесные потолки, монтаж накладным способом, а также крепление с помощью подвесных систем марки Pelco. Все купольные компактные модели этой серии поставляются с вариообъективами с автофокусом и P-Iris диафрагмой, которые имеют диапазон фокусных расстояний 9-22 мм (модель IME3122-1) и 3-9 мм (остальные).

Трансляция изображения от видеокамеры может быть настроена в одно- либо двухпотоковом режиме в форматах H.264 (High, Main или Base profile) и M-JPEG с максимальным фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, каждая купольная видеокамера позволяет передавать параллельно с основными дополнительный сервисный поток. Наличие аудио входа/выхода позволяет организовать двунаправленную передачу звука, как в полу-, так и в полнодуплексном режиме. Наряду с сетевой трансляцией видео и звука, купольные IP-камеры обеспечивают локальную видеозапись на сменные карты памяти формата microSD, которые устанавливаются в специальный слот в их корпусе.

Работа видеокамер серии Sarix Enhanced IME в режиме «день/ночь» реализована на аппаратном уровне с использованием подвижного ИК-фильтра. Модели IMES19-1, IME119-1, IME219-1 и IME319-1 способны транслировать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,05 лк, тогда как купольная видеокамера IME3122-1 может передавать информативное видео до 0,4/0,09 лк. При более низких освещенностях все модели серии позволяют активировать режим накопления кадров, в котором их светочувствительность повышается до 0,005/0,0013 лк и 0,009/0,002 лк, соответственно. Высокая чувствительность и детализация изображения новых купольных моделей повышает также эффективность реализованной в них аналитики обнаружения движения и попыток порчи видеокамеры и оптики.

Для организации небольших систем видеонаблюдения по методу plug and play без сложных процедур настройки IP-устройств на базе видеокамер марки Pelco в качестве ядра системы можно использовать видеорегистраторы Pelco DX4700, DX4800 и другие модели. При создании крупной системы видеонаблюдения, в которой может быть задействована любая купольная видеокамера серии Sarix Enhanced IME, рекомендуется использовать фирменное программное обеспечение Endura или Digital Sentry, а также ПО сторонних разработчиков, соответствующее спецификациям ONVIF. Кроме того, настройка купольных высокочувствительных моделей возможна и через интерфейс любого веб-браузера.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 570 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru