на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 12:23 МСК.  Просмотров всего: 1115; сегодня: 1.

Гельмут Клаас включён в Зал славы Американской ассоциации производителей оборудования

Американская ассоциация производителей оборудования (AEM) отметила выдающиеся заслуги владельца компании Claas Гельмута Клааса. Его имя включено в Зал славы наряду с такими известными деятелями отрасли, как Бенджамин Холт (основатель Caterpillar), Джозеф Сирил Бэмфорд (основатель JCB) и Джером Инкрис Кейс (основатель компании по производству молотилок J.I. Case).

Отсутствующего на церемонии Гельмута Клааса представлял член совета директоров компании доктор Тео Фрайе. Собравшимся было продемонстрировано видеообращение г-на Клааса, в котором он выразил благодарность за оказанную высокую честь. Запись была сделана за день до автокатастрофы, в которую 24 октября попал Гельмут Клаас. В настоящее время его здоровье, по словам родственников, идет на поправку.

AEM представляет американских производителей строительной и сельскохозяйственной техники и выполняет функции, аналогичные функциям Союза немецких машиностроителей (VDMA). Лейф Магнуссон, президент CLAAS в Америке, заявил: «Это действительно особый день для нас, и, конечно, для г-на Клааса. Все наши сотрудники в подразделениях США желают ему скорейшего выздоровления».

Фото:

Стю Левеник (президент AEM и президент группы компаний Caterpillar), слева, и д-р Тео Фрайе (спикер совета директоров Claas).

Компания Claas является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. За практически столетнюю историю развития компании были освоены рынки сельского хозяйства большинства стран мира. В 2003 году Claas принял решение построить завод в России и тем самым обозначил свое решение о закреплении позиции на рынке Российской Федерации и стран СНГ. В 2013 году было подписано соглашение о возведении второй очереди завода.

К 2015 году на краснодарском предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2,2—5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Число рабочих мест увеличится до 500-600 сотрудников.

На данный момент завод Клаас в России выпускает шесть моделей Tucano, начиная с комбайнов мощностью двигателя от 150 кВт (204 л.с.) до 261 кВт (355 л.с.). Кроме того завод осуществляет сборку тракторов Axion 820/850, 920/950, Xerion 4000/5000, Arion 640.

Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Сайт: claas.com