Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 29.11.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 1682; сегодня: 2.

Компьютерные магазины в Китае могут исчезнуть из-за бума сетевых магазинов

Компьютерные магазины в Китае могут исчезнуть из-за бума сетевых магазинов

Дата 11 ноября стала днём самого большого количества покупок в Китае. В этот день люди с энтузиазмом осаждали интернет-магазины. Объем продаж на сайте taobao за день достигли 35 миллиардов юаней (5,75 миллиарда долларов). По сообщению исследовательской группы Photizo из США, крупные производители расходных материалов, такие как Print-Rite, G&G, Summit, Lai Sheng (LS), и т. д., приняли участие в распродаже 11 ноября, снизив на один день цены вдвое. Стало известно, что компания с севера Китая LS, производитель совместимых тонерных картриджей и компонентов, продала расходных материалов на 5 миллионов юаней (821000 долларов) на Tmall, части Taobao.

Компания Pantum сообщила, что в этом году её интернет-продажи выросли в 20 раз по сравнению с 2012 годом. Представители компании говорят, что типичная модель продаж в Китае «меняется от продаж по каналу дистрибуции и прямых продаж клиентам к онлайн и офлайн-продажам». Было решено продолжить продвижение сетевых продаж на ближайшие 3-5 лет.

В агентство Photizo уверенны, что электронная коммерция изменяет то, как в Китае продаются товары, как предприятиями, так и частными лицами. Большие компьютерные магазины, основной канал сбыта компьютеров и бытовой электроники, терпят убытки, и, вероятно, исчезнут в ближайшие несколько лет. «В некоторой степени бум сетевых продаж указывает на конец эры, когда сотни тысяч продавцов на местных рынках, работая в крупных электронных магазинах, были вынуждены конкурировать с сетевыми продавцами в национальном масштабе, многие из них покинут рынок». – Утверждают специалисты Photizo. Кроме того, как опять же утверждают специалисты Photizo, вероятно, это неплохие новости для оригинальных производителей принтеров, так как компьютерные магазины – место, где процветает контрафакт. С исчезновением этих магазинов исчезнет и рассадник поддельных картриджей.


Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 291 публикация
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru
Телефон: +7 (495) 988-6146
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции