на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 12:49 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

В Москве состоялось обсуждение перспектив и проблем композитной отрасли

26 ноября 2013 года в гостинице "Best Western Вега" состоялась 7-я международная научно-практическая конференция «Композитные материалы: производство, применение, тенденции рынка», организатором которой традиционно выступил Союз производителей композитов, а генеральным спонсором - компания «Техно Экспресс».

Мероприятие собрало более двухсот специалистов композитной отрасли.

Открывая работу конференции, исполнительный директор Союза производителей композитов Ветохин Сергей Юрьевич отметил неугасающий интерес к композитной отрасли, а также перспективы ее развития.

Насыщенная программа мероприятия состояла из двух последовательных секций.

В первой секции конференции обсуждались проблемы внедрения композитов и изделий из них в различные отрасли промышленности, а также увеличение спроса на композиты и расширение областей применения.

Вторую секцию, посвященную современному производству изделий из композитов, открывал руководитель отдела композитных технологий компании «Техно Экспресс» Игорь Тополов с докладом, посвященным производству углеволокна, состоянию рынка и перспективам развития. Особенностью данной презентации являлся проект производства углеволокна на базе ПАН-прекурсора и лигнина.

Завершилось выступление активным обсуждением темы - было задано много вопросов, что говорит об интересе и актуальности выбранной темы. В целом, хотелось бы отметить высокий уровень организации мероприятия, а также проявленный интерес гостей к темам, освещенным в докладах.

Ньюсмейкер: Техно Экспресс — 18 публикаций
Сайт: www.techno-express.ru
E-mail: press@techno-express.ru
Телефон: (495) 739-55-77