на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 2.

ВТБ24 – лидер рынка кредитования малого бизнеса среди банков топ-5

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА» ВТБ24 стал лидером по темпам роста кредитного портфеля малому бизнесу среди топ-5 банков России за прошедший год.

Как отмечается в итоговом докладе, драйверы роста в 2013 году немного потеряли свое значение на фоне замедления экономики. Кредитование МСБ по итогам 9 месяцев 2013 года показало прошлогодние темпы роста на уровне 17%. Доля «кредитных фабрик» в общем объеме кредитов, выданных представителям МСБ, не уменьшается, оставаясь на уровне 54%.

ВТБ24 показал лучшие темпы роста кредитного портфеля малому бизнесу среди пяти ведущих банков России. С 1 октября 2012 г. портфель ВТБ24 вырос почти в 1,5 раза – со 160 до 237 млрд рублей. За три квартала текущего года банк увеличил объем портфеля на треть. Общий объем выданных кредитов составил 136,4 млрд рублей, тогда как за аналогичный период прошлого года – 103 млрд.

ВТБ24 занимается кредитованием субъектов только малого бизнеса (предприятия с годовым оборотом свыше 300 млн рублей обслуживаются в банке ВТБ).

«Кредитование предприятий малого бизнеса в целом по рынку показывает низкие темпы прироста. Эта тенденция наблюдалась и в прошлом году, сейчас она лишь усилилась, – отмечает Надия Черкасова, старший вице-президент, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ24. – В то же время, мы только укрепляем свои позиции на рынке. Сейчас ВТБ24 обслуживает свыше 170 тысяч активных клиентов и выдает кредиты, в среднем, каждые 1,5 минуты. Малый бизнес все чаще делает свой выбор в пользу ВТБ24, и в следующем году мы продолжим активный рост».

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 74,4 млрд рублей.

Ньюсмейкер: ВТБ 24 — 210 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Центр положительного имиджа
Группа: Группа ВТБ (926)