на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 29.11.2013 14:23 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

Специалисты ГК «Миррико» провели обучающий семинар по буровым растворам

11-21 ноября ООО «Промышленная химия» (Группа компаний «Миррико») провели обучающий семинар на тему «Современные технологические решения в области буровых растворов».

Программа курса была специально разработана для технических специалистов и сотрудников лабораторий буровых компаний из Казахстана с целью формирования понимания подбора и особенностей применения химических реагентов. «Химия, представленная сегодня на рынке, характеризуется широким диапазоном действия, поэтому нам было важно разобраться, в каких условиях какую химию следует применять», – отмечает главный технолог ТОО «Бургылау» Серик Сайхиев.

В рамках обучения специалисты ГК «Миррико», специализирующиеся на индивидуальном подборе и поставке широкого спектра химии для строительства скважин (бурения и цементирования) и добычи нефти (ИДН, ПНП, РиР и ГРП) более 13 лет, рассказали о направлениях деятельности компании и особенностях применения химии в различных условиях. Отработать полученные знания на практическом уровне участники семинара смогли во время двухдневной экскурсии в научно-инжиниринговый центр компании. Совместно со специалистами научно-исследовательской лаборатории, они тестировали реагенты, готовили буровые растворы для различных условий бурения и анализировали их свойства. Как отмечают специалисты ГК «Миррико», общение с коллегами из Казахстана также было для них очень полезным: лучшее понимание специфики и особенностей региона, принципов работы в данных компаниях позволит разрабатывать в будущем качественные и эффективные решения для данных месторождений.

Следующий семинар для новой группы технических специалистов из Казахстана планируется провести в феврале 2014 г.

Группа компаний «Миррико» — российская независимая группа инженерно-сервисных компаний, осуществляющая деятельность в области комплексных решений технологических задач в нефтегазодобывающей, нефтеперерабатывающей, химической, нефтехимической, горнодобывающей и металлургической отраслях промышленности.

Компания является разработчиком ряда уникальных продуктов и технологий, направленных на повышение эффективности основных процессов, решение технологических задач и снижение удельных затрат заказчика.

Отличительной особенностью деятельности Группы компаний «Миррико» является комплексный подход к решению проблем и нацеленность на повышение экономической эффективности заказчика.

Основные направления деятельности:

• Сервис в области подготовки нефти и увеличения срока службы технологического оборудования (ООО «Миррико»);

• Сервис буровых растворов (ООО «Современные сервисные решения»);

• Повышение нефтеотдачи пластов и химические методы интенсификации добычи нефти (ООО «Делика»);

• Сервис водооборотных систем (ООО «Химическая группа «Основа»);

• Разработка, производство и поставка химических продуктов (ООО «Промышленная химия», ООО «ОПУ-30»).

• Сервис основных технологических процессов нефтепереработки,

• Улучшение качества товарных нефтепродуктов,

• Очистка сточных вод,

• Обогащение угля и руды.

Дата основания — 14 апреля 2000 года. Численность — более 1000 человек. Центральный офис управляющей компании «Миррико менеджмент» находится в г. Казани, офисы и обособленные подразделения — в Москве, Альметьевске, Липецке, Усинске, Бузулуке, Красноярске, Нижневартовске, Перми, Самаре, Череповце, Калуге, Новокузнецке, Ташкенте (Узбекистан), Кызылорде (Казахстан). Научно-инжиниринговые центры, аналитические лаборатории расположены в Казани и Москве. Номенклатура производимых химических реагентов — более 250 наименований.

Основные клиенты и партнеры: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, ОАО «НГК «Славнефть», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НЛМК», ОАО «Северсталь», ЗАО «ССК» и др.

Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru
E-mail: info@mirrico.com
Телефон: (843) 537-23-93 (доб. 2050)