на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 29.11.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

«Финам» озвучил стратегию развития бизнеса в Приморье

29 ноября во Владивостоке состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию нового офиса представителя ЗАО «Финам» и началу работы в приморской столице инвестиционного банка «Финам». В ходе мероприятия топ-менеджмент холдинга озвучил планы по расширению линейки услуг, развитию сотрудничества с органами государственной власти, местного самоуправления и средствами массовой информации, и перспективы развития фондового рынка для предприятий и жителей Приморского края.

Инвестиционный холдинг «Финам» начал активное продвижение на рынок Приморья в 2006 г. За этот период компания заняла существенную долю на региональном рынке, предоставив владивостокским инвесторам возможность получить полный пакет обслуживания в сфере управления капиталом и финансового консультирования. С началом работы во Владивостоке инвестиционного банка «Финам» приморским инвесторам становится доступен полный спектр банковских услуг и широкая продуктовая линейка, ориентированная как на частных, так и на корпоративных клиентов – это кредиты, расчетно-кассовое обслуживание, пластиковые карты и т.д.

Банк «Финам» предоставляет широкий ассортимент услуг, разработанных совместно с инвестиционной компанией «Финам» и управляющей компанией «Финам Менеджмент», а также уникальные продукты, в частности, кредиты под любые ценные бумаги. В 2012 году банк взял курс на развитие в качестве универсального банка, предлагающего массовые продукты на условиях лучше рыночных. В настоящий момент Банк «Финам» активно развивает относительно новое для себя направление – кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. «Если раньше кредиты банка предлагались только IT-компаниям, компаниям, выводящим свои ценные бумаги на биржу или готовым предоставить в качестве залога акции, то сейчас специалисты банка готовы в короткие сроки оценить риски и принять решение по выдаче кредитов малым и средним предприятиям практически из любого сектора российской экономики. Большие надежды мы в развитии этой услуги возлагаем и на Приморский край», – говорит член Правления холдинга «Финам» Андрей Шульга.

На сегодняшний день предлагаемый в Приморском крае ассортимент услуг холдинга «Финам» охватывает все категории инвесторов. Так, уже несколько лет увеличивают свою популярность в России услуги по индивидуальному доверительному (ИДУ) и консультационному управлению (КУ) активами, в том числе «Доверительное управление – Лайт» – услугу, обладающую всеми преимуществами ИДУ при минимальной сумме вложений всего 500 тыс. рублей.

В рамках услуги брокерского обслуживания приморские жители и предприятия могут торговать широким спектром инструментов российских и зарубежных бирж (в т.ч. на валютном рынке Forex). Примечательно, что «Финам» – единственный брокер, предлагающий в России прямой доступ на финансовые рынки США без участия посредников, что позволяет компании поддерживать привлекательный уровень комиссии.

Широкому кругу инвесторов предложены выгодные тарифные планы и дополнительные бесплатные сервисы. «Мы всегда делали ставку не только на предоставление нашим клиентам удобного и быстрого доступа к торгам на биржах, но и на оказание им максимально возможной консультационно-аналитической поддержки. Как брокер, мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты торговали успешно, активно, были довольны своими успехами в инвестировании – и соответственно росли обороты по их счетам», – говорит Председатель Правления Инвестиционного Холдинга «Финам» Владислав Кочетков.

Еще одна ориентированная на широкую аудиторию услуга «Финама», представленная владивостокцам, – инвестиции в ПИФы. Клиентам доступны все паевые фонды, сформированные УК «Финам Менеджмент». Также инвесторам доступны дополнительные сервисы – в частности, получение кредитов под залог принадлежащих паев.

«Финам» планирует существенно увеличить темпы прироста своей клиентской базы в регионе, в том числе за расширения учебного центра и спектра образовательных мероприятий. «Мы видим нашей задачей не только предоставление не только финансовых услуг и сервисов, но и их популяризацию. Достойный уровень финансовой грамотности является необходимым элементом развития экономики, и решение этого вопроса во многом зависит от ситуации на региональном уровне», – говорит представитель ЗАО «Финам» во Владивостоке Алексей Копеев.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350