на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 596; сегодня: 1.

О выявлении 680 тонн некачественной сои

680 тонн некачественной сои выявлено специалистами Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в ходе исследования проб от партий зерна и продуктов его переработки, поступивших в испытательную лабораторию филиала на текущей неделе. Пробы сои отобраны специалистами учреждения в 2-х партиях продукции, каждая по 340 тонн.

По результатам проведенных испытаний установлено, что в пробах от одной партии сои выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по влажности, фактически составляла 12,8% при норме не более 12%, от другой партии ― по содержанию сорной примеси, фактически 5,3%, тогда как требованием стандарта предусмотрен допустимый предел не более 3%.

Протоколы испытаний выданы заявителю ― одному из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Курской области. С этим сельхозпредприятием филиал осуществляет тесное сотрудничество. Например, в период уборки зерна специалистами филиала проведен мониторинг качества пшеницы нового урожая. Исследовано около 40 тыс.тонн, из них более 80% соответствовало продовольственным кондициям. В настоящее время в этом хозяйстве проводится работа по подтверждению качества хранящихся партий зерна. Предприятие применяет передовые технологии хранения зерна в полимерных мешках-рукавах, отмечается в оперативной информации Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru