на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2013 17:44 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Омский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о некоторых итогах работы

По еженедельной оперативной информации, в период с 18 по 22 ноября текущего года, в работу на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Омским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принято 50 заявок.

За отчетную неделю специалистами учреждения подтверждено соответствие качества и безопасности зерновой продукции общей массой 34 585 тонн, заявителям выдано 31 протокол испытаний и 56 сертификатов качества. Всего с января на указанную дату, 22 ноября, подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 918 654 тонны, выдано 1405 протоколов испытаний и 646 сертификатов качества.

Кроме того, зарегистрировано по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС) 6 декларации о соответствии продукции общей массой 6 145 тонн, с начала года ― 192 декларации о соответствии продукции общей массой 474 530 тонн, выдано 35 сертификатов соответствия партий зернопродуктов общим объемом 105 229,7 тонны.

Также на минувшей неделе специалистами испытательной лаборатории филиала совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Омской области проведен один инспекционный контроль по крупе. Некачественной продукции за отчетную неделю не выявлено, а в целом, с начала года и по состоянию на 22 ноября, несоответствия требованиям нормативных актов установлены в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 2 887,5 тонны, отмечается в оперативной информации Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Омская область