Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Ажиотаж вокруг нового бизнеса

Ажиотаж вокруг нового бизнеса

Интервью с учредителем международной компании занимающейся продажей развлекательных студий Dance Heads и студий «Оживающие 3D фото» – Андреем Тимошенко.

Сейчас в Интернете очень много разных идей нового бизнеса. Какой основной критерий выбора для Вас?

Бизнес, приносящий высокую прибыль, в котором ещё нет конкуренции - мечта любого предпринимателя. К сожалению, нам не всегда удаётся точно предсказать, какой бизнес хорошо пойдёт, а какой нет. Бывало, предлагаешь людям совершенно потрясающий продукт, полезный, новый, интересный. Вкладываешь в это кучу усилий и денег, а они даже не думают его покупать. Ну не нужен он им, и хоть тут тресни. А кто-то предлагает какую-то ерунду, типа зонтиков для коктейлей, и она идёт нарасхват. Парадокс, да и только!

Андрей, тогда как определить «успешность» идеи?

Опыт создания 13-ти компаний позволил мне сделать простой вывод. Раз уж наши продукты предназначены для людей, то именно они должны быть для нас главными экспертами в этом вопросе, а не наши соседи, приятели, или партнёры по игре в покер, как это иногда бывает. Всё что нам нужно делать, это просто внимательно смотреть на реакцию людей. Не понравился им наш новый продукт, не покупают они его – можно смело сворачивать направление и искать что-то новое. Но уж если пошло… тогда лучше действовать быстро, первыми занимать нишу и ловить удачу за хвост.

Какой бизнес Вас заставил действовать мгновенно, чтобы все-таки поймать удачу и быть первым на рынке?

Помните картины и фотографии из фильма «Гарри Поттер», в которых персонажи оживают? Волшебный мир, сказка… дети и подростки просто с ума сходят от этого. Так вот, талантливые ребята из США потратили несколько лет и разработали технологию превращения обычных фотографий в живые. Представьте, герои на вашей фотографии оживают, могут передвигаться и говорить. «Оживление» происходит в момент, когда камера мобильного телефона направлена на фотографию.

Видео «оживающего» эффекта:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KmoNc8RzPEU

Вживую зрелище выглядит настолько ярко и неожиданно, что люди открывают рты от удивления и восхищения. Под эту идею было создано оборудование, на котором такие фотографии делаются всего за минуту. Называется 3D Live Photo Studio (Студия «Оживающая 3D фото»). Занимает 4 кв.м., обслуживает до 60 человек в час. По сути, готовый бизнес. Студии ставятся в ТРЦ, кинотеатрах, парках, ночных клубах... в общем, везде, где есть поток людей.

Чем Вас заинтересовала идея создания «оживающих фотографий»?

Новый продукт выглядел очень перспективно. Из главных плюсов:

- производит мощный ВАУ-эффект

- в основе лежит сильная идея объединения двух популярных продуктов (фотографий и современных мобильных устройств)

- можно делать широкий ассортимент продукции, в разной ценовой категории

- продажи оборудования в мире начались только что, аналогов нет, конкуренция нулевая

Какие первые результаты работы студии?

В общем, бизнес выглядел привлекательно, и вроде бы должен был пойти. Но, как уже говорилось, зачастую реакция людей непредсказуема. Нужно было всё хорошенько проверить. Первая Студия «Оживающая 3D фото» была установлена в России, в небольшом городе с населением 500 тысяч человек. О результатах судите сами. Вот выдержка из переписки с её владельцем:

[16:41:24] ЦО DH: Венер, здравствуйте! Как Ваши дела? Вы уже начали работать?

[16:43:14] В.Д.: Здравствуйте!

[16:43:56] В.Д.: Да, начали работать. Сделали пробный выезд на фестиваль цветов у мэрии, каждый год у нас проходит. Ажиотаж вокруг студии полный! В первый день продали фотографий на 38000 руб.

[16:47:07] В.Д.: Мероприятие проходило 2 дня (в общей сложности продали на 65000 руб, не учитывая первые 20 фото в подарок, в качестве презентации (по договоренности с мэром).

В общем, наш главный эксперт – люди, сказали «ДА!» Продукт выстрелил, да ещё как. В силу своего везения, настойчивости в поисках чего-то интересного, вы узнали об этом новом оборудовании одними из первых в мире. Это означает, что у вас есть редкая возможность стать №1 в этом бизнесе, занять лучшие места в своём городе. Будем рады видеть вас среди наших партнёров. Действуйте!


Ньюсмейкер: Dance Heads — 59 публикаций
Сайт: danceheads.org
E-mail: info@danceheads.org
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур