Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.11.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 1048; сегодня: 1.

Вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами выше на 45%

Вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами выше на 45%

Около 80% всех договоров, заключаемых департаментом ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» с клиентами, заканчиваются выдачей кредита. Если смотреть статистику по отдельным банкам, то в среднем доля клиентов, получающих заёмные средства, находится на уровне 55%.

Заёмщики, которые общаются с брокерами, имеют меньше рисков остаться без кредита. Например, клиенты, которые не проходит по каким-либо критериям в одном банке, оформляют заём в другом. Найти нужный банк помогает ипотечный брокер.

По статистике «НДВ-Недвижимость», доля отказов банков в предоставлении кредитов нашим клиентам составляет около 10%. По сути, речь идёт о безнадежных ситуациях. 8% связаны с изменением предпочтений покупателя (понравилась другая новостройка), а также появлением другого источника денежных средств. Остальные 2% случаев – это одобрение меньшей суммы, нежели запрашивал клиент у банка.

В банках в оформленные договора превращаются около 50–60% заявок (в среднем 55%). Процедуру андеррайтинга не проходят около 20–30% заёмщиков, при этом доля отказов со стороны клиентов от займа примерно схожая: около 10%.

То есть вероятность получить кредит при работе с ипотечными брокерами в среднем выше на 45%.

– Брокер работает сразу с большим количеством кредитных предложений: если один банк отказал клиенту, то это не означает, что точно так же произойдёт в другом, – объясняет ситуацию руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. – Поэтому у тех, кто прибегает к помощи специалиста, больше шансов получить ипотеку даже при наличии различных проблем: сложности с подтверждением дохода, прописка в регионе и т. д. Более высокая доля несостоявшихся кредитов у банков обусловлена наличием обращений от заёмщиков, не подходящих по выдвигаемым требованиям.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты