на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 29.11.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1218; сегодня: 2.

Новые объемы квартир в Новой Москве привели к снижению средней стоимости в рублях

1. Предложение. Характеристика рынка

В октябре увеличение предложения на рынке новостроек Новой Москвы относительно сентября составило 2,1%. В целом, как отмечают в «НДВ-Недвижимость», данная тенденция связана с началом реализации новых объемов в уже известных на рынке проектах. Новых объектов на рынке новостроек Новой Москвы в октябре не появилось.

В структуре предложения по стоимости кв. м в октябре произошли существенные изменения. На 9% увеличилась доля предложения корпусов со средней стоимостью кв. м от 50 до 80 тыс. руб., на 2% выросла доля корпусов с ценой кв. м, находящейся в диапазоне 110-140 тыс. руб. В октябре в структуре предложения появились корпуса со средней стоимостью кв. м более 140 тыс. руб., их доля в общем объеме предложения составила 1%. Доля предложения среднего ценового сегмента от 80 до 110 тыс. руб. за кв. м в октябре сократилась на 12%.

Выход большого числа корпусов в строящемся жилом комплексе, расположенном в ТАО, увеличил долю предложения в этом округе в октябре на 11%. Однако, по-прежнему более половины от общего объема предложения новостроек Новой Москвы (58%) возводится на территории Новомосковского округа.

Если говорить о структуре предложения по типам заключаемых договоров, то относительно сентября существенных изменений не произошло. На территории Новой Москвы в основном реализация новостроек ведется по договорам участия в долевом строительстве, в октябре доля таких предложений составила 88%. Как и в прошлом месяце, 5% и 2% предложения, соответственно, продается по предварительным и основным договорам купли-продажи.

2. Ценовая ситуация

В октябре в связи с выходом большого объема предложения в объекте эконом-класса, расположенном в ТАО, привел к снижению средней стоимости кв. м на рынке новостроек Новой Москвы относительно сентября на 1,1% (81 488 руб.). Изменение долларовой стоимости кв. м находилось в октябре в пределах статистической погрешности, и по итогам месяца цена составила $2 535.

В октябре по классам новостроек на территории Новой Москвы наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика. Так, стоимость кв. м в бизнес-классе выросла относительно сентября на 4,4% и составила 126 326 руб. Данная ситуация была связана с появлением остаточного объема квартир в построенных корпусах. Эконом-класс, наоборот, подешевел на 4,3% (73 697 руб.), что было связано с выходом большого числа корпусов в строящемся в ТАО комплексе. Изменение цены кв. м в комфорт-классе находилось в пределах статистической погрешности (80 584 руб.).

Руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь резюмирует:

- В октябре увеличение предложения на рынке новостроек Новой Москвы относительно сентября составило 2,1% и было связано в основном с началом реализации новых объемов в уже известных на рынке проектах. Новых объектов на рынке новостроек Новой Москвы в октябре не появилось.

В структуре предложения по стоимости кв. м в октябре произошли существенные изменения. На 9% увеличилась доля предложения корпусов со средней стоимостью кв. м от 50 до 80 тыс. руб., на 2% выросла доля корпусов с ценой кв. м, находящейся в диапазоне 110-140 тыс. руб. Доля предложения среднего ценового сегмента от 80 до 110 тыс. руб. за кв. м в октябре сократилась на 12%. В структуре предложения в октябре появились корпуса со средней стоимостью кв. м более 140 тыс. руб., их доля в общем объеме предложения составила 1%.

По классам новостроек на территории Новой Москвы наблюдалась разнонаправленная ценовая динамика. Цена кв. м в бизнес-классе выросла относительно сентября на 4,4% и составила 126 326 руб., что было связано с появлением остаточного объема квартир в построенных корпусах. Эконом-класс, в связи с выходом большого числа корпусов в строящемся в ТАО комплексе, подешевел на 4,3% (73 697 руб.). Изменение цены кв. м в комфорт-классе находилось в пределах статистической погрешности (80 584 руб.).

Таким образом, в октябре наблюдалось снижение средней стоимости кв. м на рынке новостроек Новой Москвы относительно сентября на 1,1% (81 488 руб.). Изменение долларовой стоимости кв. м находилось в октябре в пределах статистической погрешности, и по итогам месяца цена составила $2 535.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!