на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 1113; сегодня: 1.

Перепродажа офиса может принести доход до 50%

Около 9% покупок в сегменте коммерческой недвижимости, по данным компании «НДВ-Недвижимость», обусловлены желанием заработать на перепродаже нежилых помещений.

Инвестиции в нежилые помещения приносят значительный доход: за период возведения здания рост стоимости квадратного метра может составить до 50%, а прибыль исчисляется несколькими миллионами. Например, собственник, купивший нежилое помещение в мкр. «Царицыно» за 11 млн рублей на этапе строительства, заработал на перепродаже 7 млн рублей. Помещение в готовом доме было реализовано за 18 млн рублей.

«У инвестиций в «нежильё» более высокий входной порог, по сравнению с квартирами, но и совершенно другой доход, – говорит исполняющая обязанности руководителя департамента коммерческой недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Елена Фёдорова. – Поэтому люди, заработавшие достаточно средств на перепродаже жилья, переходят с квартир на «нежильё». Для них это следующий этап инвестирования».

На сделки, в рамках которых приобретается нежилое помещение для его последующей перепродажи, приходится около 9%. Для сравнения, в сегменте первичного жилья доля инвестиций составляет до 30% для классов эконом и комфорт, и около 5–10% – для класса бизнес.

Стоит отметить, нежилые помещения перепродают и для того, чтобы заработать больше на арендном бизнесе. Собственники реализуют свою недвижимость на рынке, а потом приобретают более ликвидный объект, с лучшим расположением и другими параметрами. В среднем, перепродажа позволяет увеличить доход по аренде на 10–15%. Доля таких сделок в нашем департаменте составляет около 6%.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru