Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 29.11.2013 18:52 МСК.  Просмотров всего: 944; сегодня: 1.

Квартиры распродаются в 2,5 раза быстрее машиномест

Квартиры распродаются в 2,5 раза быстрее машиномест

Несмотря на дефицит парковочных мест в дворовых пространствах, машиноместа в подземных и наземных паркингах реализуются в несколько раз медленнее квартир. Аналитический центр компании «НДВ-Недвижимость» провёл исследование по новостройкам Старой Москвы.

Сегодня нельзя представить ни одной новостройки без подземного или отдельно стоящего паркинга. В микрорайонах, построенных в начале двухтысячных без паркингов, за последние пять лет дворовые пространства были реорганизованы под дополнительные парковочные «карманы», появились также многоуровневые парковки в рамках программы «Народный гараж».

Сейчас организация парковочных мест в подземном или наземном паркинге чаще всего является обязательным условием контракта между городом и девелопером. При этом строительство подземного или отдельно стоящего паркинга, а также организация наземного парковочного пространства в объектах классов эконом и комфорт в настоящее время происходит согласно СНИПам. Чем выше класс проекта, тем больше коэффициент по машиноместам на одну квартиру. В целом, можно сказать, что в той или иной степени все новостройки на территории Старой Москвы обеспечены парковочными местами.

В зависимости от класса жилья, покупателям предлагаются разные типы паркинга. В жилых комплексах эконом-класса, как правило, организуются парковочные места на придомовой территории или строится многоуровневый надземный паркинг, который чаще всего возводится в последнюю очередь.

В жилых комплексах комфорт-класса бывает предусмотрен не только подземный паркинг, но и многоуровневый надземный паркинг.

В бизнес-классе обязательно предусмотрен подземный паркинг с 1-2 парковочными местами на квартиру, на придомовой территории организуется гостевая парковка.

Продажи машиномест в подземных паркингах начинаются обычно одновременно или чуть позже начала реализации квартир. Однако основной пик продаж приходится на завершающий период реализации проекта и даже на время после ввода объекта в эксплуатацию. В среднем, можно сказать, что темпы продаж машиномест в подземном паркинге в 2–2,5 раза отстают от темпов реализации квартир в комплексе.

Реализация машиномест в отдельно стоящем наземном паркинге в большинстве случаев начинается после реализации основной доли квартир. Причём в начале продаж реализация может быть открыта только для собственников квартир, а через некоторое время машиноместо в паркинге могут приобрести и жители окрестных домов.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: m.elova@ndv.ru
Телефон: + 7 (495) 988-44-22
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта