на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 19:52 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

Спрос на аренду квартир перед праздниками заметно вырастает

Не стал исключением и Хеллоуин: люди арендуют квартиры, чтобы провести вечеринку в честь Дня всех святых.

Ажиотаж в сегменте краткосрочной аренды наблюдается перед новогодними и майскими праздниками. Люди заранее начинают подбирать для себя подходящие варианты квартир для проведения вечеринок. Обычно заявки на аренду в новогодние каникулы поступают уже с конца октября. Квартиры на май бронируют, начиная с марта. В целом, за октябрь-декабрь и март-апрель увеличение спроса может достигать 30%.

«Для проведения праздников, как правило, выбирают многокомнатные квартиры, – говорит руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. – «Однушки» и «двушки» слишком тесны и поэтому не подходят для организации вечеринки. Имеет значение и сегмент жилья. Предпочтение арендаторы обычно отдают квартирам класса комфорт или бизнес, недалеко от метро. Правда, не все владельцы трёхкомнатных и многокомнатных квартир готовы сдавать жильё посуточно».

Разумеется, в связи с повышенным уровнем спроса и большим износом квартиры, чем при долгосрочной аренде, увеличивается ставка. Если обычный ценник – от 4500–5000 рублей в день за квартиру, то в новогодние или майские праздники расходы могут быть выше в несколько раз. В целом, стоимость арендуемого жилья в эти дни составляет от 7500–10 000 рублей в день. Если требуются дополнительные спальные места, цена также увеличивается.

Обычно квартиры в таких случаях снимают на 1-2 дня. Столько же длится аренда, если жильё снимают для празднования дня рождения. На заявки, причиной которых являются именины, приходится 5%. Доля свадеб чуть выше – около 7-8%. А вот около 40% обращений обусловлено необходимостью снять жильё на время работы выставки (срок аренды, как правило, составляет от 2 до 5 дней).

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru