на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2013 20:52 МСК.  Просмотров всего: 1560; сегодня: 1.

Треть ипотечных клиентов планируют погасить долг в течение 10–15 лет

На фоне роста числа предложений на рынке новостроек Москвы, который отмечался в сентябре, аналитиками компании «НДВ-Недвижимость» было проведено исследование потребительских предпочтений среди клиентов, планирующих приобрести квартиру с использованием ипотеки.

Так, 30% респондентов, принявших участие в опросе, планируют взять ипотечный кредит на срок, составляющий 10–15 лет. Чуть меньше участников опроса (24%) планируют погасить кредит в течение 5–10 лет. 18% респондентов рассчитывают выплатить банку основную сумму долга и проценты по нему за 15–20 лет. По 14% участников оказалось в группах, планирующих рассчитаться по кредиту в срок до 5 лет или более 20 лет.

Таким образом, более половины (54%) респондентов планируют выплатить кредит в срок от 5 до 15 лет. Примерно такое же процентное соотношение приходится по заключённым договорам на займы в размере от 30% до 70% от общей стоимости приобретаемой квартиры. Скорее всего, люди, планирующие кредит в таком размере, и попали в данную группу.

В группу людей, рассчитывающих погасить кредит в срок более 20 лет, скорее всего, попали респонденты, планирующие получить кредит с небольшим (менее 30% от суммы кредита) первоначальным взносом или вообще без первоначального взноса.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru