Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221767
Новости. Опубликовано 29.11.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 5.

Министерство образования и науки России открыло интернет-портал для российских инноваций

25 ноября 2013 года по инициативе Минобрнауки России запущен новый интернет – портал «Пространство инноваций». Проект направлен на поддержку инновационных разработок российских студентов и аспирантов. Пространство инноваций планирует привлечь внимание к российским инновационным проектам и открыть дорогу молодым талантам.

Российские инновации могут вполне конкурировать с зарубежными научными разработками, считают инициаторы создания информационной системы представления инновационных проектов российских студентов и аспирантов. Нужна лишь только реальная площадка для их представления и обсуждения. В рамках разработанной системы преподаватели и эксперты научного сообщества будут оценивать проекты. Таким образом, авторы смогут получить еще и рецензии на свои инновационные идеи.

Организаторы считают, что создание открытого интернет-ресурса для размещения инновационных проектов – новый шаг в развитии российской науки. Публичность инноваций должна пойти на пользу всей системе образования. Кроме того, на портале будет реализована возможность для формирования исследовательских групп. Таким образом, студенты и преподаватели разных ВУЗов смогут работать вместе, расширяя свои возможности в поиске нетривиальных решений.

Новый принцип работы позволит выделить ключевые компетенции учащихся. А значит – скорректировать подход к обучению и стимулировать научную и инновационную деятельность.

Исполнитель проекта – компания «Профессиональный проект» предложила привлечь к тестированию портала и его развитию будущих пользователей: студентов и аспирантов. Для обсуждения портала, а также организации дискуссий открыты группы «Пространство инноваций» в социальных сетях.

Хотите, чтобы ваш проект заметили, заходите на in4you.ru и размещайте информацию!

Ньюсмейкер: ГК Профессиональный проект — 2 публикации
Сайт: www.profipro.ru
E-mail: event@orgdesign.ru
Телефон: (495) 514-86-63