Новости. Опубликовано 29.11.2013 16:37 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 4.

Курсы подготовки экспертов СРО в строительстве

НП СРО «Межрегиональное Строительное Содружество» сообщает своим клиентам об открытии курсов подготавливающих экспертов по саморегулированию в сфере строительства. Проходить они будут в городе Санкт-Петербурге в государственном архитектурно-строительном университете. Это один из старейших вузов города. До 22 ноября включительно представители 10 регионов России, а это 85 человек, уже прослушали учебный курс, направленный на деятельность сферы саморегулирования в строительстве. Лекции проводили эксперты строительства, руководители саморегулируемых предприятий Санкт-Петербурга, доктора наук СПбГАСУ.

Приветственное слово перед всеми присутствующими произнес Алексей Белоусов. Он высказался о том, насколько важна система саморегулирования для сообщества строителей, о важности создать максимально благоприятные условия для развития отрасли строительства и подчеркнул, что для этого нужно организовать помощь в обучении персонала саморегулируемых организаций. Именно для этого организованы курсы по осуществлению подготовки специалистов сфер СРО, юристов и экспертов дисциплинарных и контрольных комиссий. Окружная конференция СРО в городе Санкт-Петербурге в этом году решила провести обучение в СПбГАСУ. За всю историю существования ВУЗа его преподавателями были подготовлены несколько десятков тысяч специалистов сферы строительства.

Ректор университета отметил, что учебное заведение имеет налаженные отношения с некоторыми СРО для актуализации ЕСА, оказывает поддержку субъектам малого бизнеса в вопросе подготовки квалифицированных строителей и в вопросах, связанных с разработкой и экспертизой профессиональных стандартов. Далее ректор сделал акцент на том, что студентам и слушателям лекций университета всегда предоставляется актуальная и свежая информация для обучения.

Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет относится к числу крупных учебных и научных центров. Он содержит в себе 8 факультетов, здесь работают более 600 преподавателей, почти половина из них имеют ученые степени и звания. В Северо-Западном федеральном округе России этот ВУЗ единственный, который проводит комплексную подготовку по специальностям строительства, архитектурного направления, транспорта, систем инженерных и экологических направлений.

Санкт-Петербург не первый город, который занимается подготовкой экспертов для сферы саморегулирования в виде организации курсов. В Дагестане уже давно организованы курсы по повышению квалификации строителей непосредственной сферы строительства и жилищного комплекса на базе местного университета в городе Махачкала. Там действует учебная программа «Эксперт в области саморегулирования в строительстве». Данная обучающая программа призвана для повышения уровня профессиональных знаний и развития обмена опытом между людьми, ответственными за деятельность СРО.

Сайт: sro-mss.ru
Тематические сайты: Профессиональная подготовка, Саморегулирование
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.