Новости. Опубликовано 29.11.2013 17:31 МСК.  Просмотров всего: 3158; сегодня: 1.

Банк «Финам» восстановил обслуживание собственных банковских карт

Инвестиционный банк «Финам» (входит в состав инвестиционного холдинга «Финам») восстановил обслуживание эмитированных банком пластиковых карт. Клиентам – держателям банковских карт Банка «Финам» вновь доступны расчёты в торгово-сервисных предприятиях и интернет-магазинах, а также снятие наличных в банкоматах. Оперативное возобновление функционирования банковских карт стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Банка «Финам» с платёжной системой MasterCard, Центробанком РФ и ведущими российскими кредитными организациями.

ЗАО «Банк Финам» (лицензия на осуществление банковских операций № 2799 от 05.10.2012 г.) основано в 1994 году. В настоящий момент региональная сеть банка охватывает более 25 крупнейших городов России. По итогам I полугодия 2013 года ЗАО «Банк Финам» вошел в ТОП-350 российских банков по объёму чистых активов, в ТОР-250 банков по ликвидным активам и в ТОП-400 банков по размеру кредитного портфеля (данные агентства «РБК.Рейтинг»).

ЗАО «Банк Финам» полностью восстановило обслуживание собственных банковских карт. Держателям эмитированных Банком «Финам» банковских карт вновь доступны следующие операции:

- оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях;

- расчёты с интернет-магазинами;

- снятие наличных денежных средств в банкоматах любых банков .

В настоящий момент держатели банковских карт Банка «Финам», обслуживаемых по всем тарифным планам, кроме «Инвестиционного» и «Инвестиционного+», могут совершать вышеперечисленные операции за счёт как собственных, так и кредитных средств.

Обслуживание банковских карт Банка «Финам» было ограничено 20 ноября 2013 года после отзыва Банком России лицензии на осуществление банковских операций у ОАО «Мастер-Банк», процессинговые услуги которого использовал Банк «Финам». В результате эффективной работы команды банка, которая плотно взаимодействует с международной платежной системой MasterCard, ЦБ РФ и ведущими российскими кредитными организациями, наиболее острые вопросы обслуживания клиентов «Финама» были решены в кратчайшие сроки.

В частности, уже вечером 20 ноября клиентам Банка «Финам» была обеспечена возможность получения наличных денежных средств и безналичного перевода со счетов банковских карт в кассах головного офиса и дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов банка. С 26 ноября была возобновлена работа банкоматов и интернет-банка Банка «Финам»: операции с текущих счетов стали доступны без ограничений в рабочие часы, при этом работа интернет-банка была восстановлена в ограниченном режиме. 28 ноября были возобновлены расчёты банковскими картами Банка «Финам» в торгово-сервисных предприятиях и интернет-магазинах.

«Банк “Финам” оказался одной из более чем 250 кредитных организаций, пользовавшихся процессинговыми услугами лишившегося лицензии “Мастер-Банка” и испытавших, в результате, проблемы с обслуживанием собственных банковских карт. Благодаря активной и слаженной работе сотрудников нашего банка, а также платёжной системы MasterCard, Центробанка РФ и ведущих российских кредитных учреждений нам удалось в максимально сжатые сроки в полном объёме восстановить функционал эмитированных Банком “Финам” банковских карт. Мы гордимся тем, что Банк “Финам” одним из первых сумел успешно разрешить возникшую ситуацию, и рассчитываем, что клиенты оценят приложенные нами усилия», – говорит и.о. председателя правления ЗАО «Банк Финам» Ирина Кулемина.

В настоящие время эти операции доступны клиентам Банка «Финам», за исключением случаев, когда возможность проведения указанных операций заблокирована самим банком-эквайером (т.е. банком, обслуживающим банкомат или платежный терминал).

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350