Новости. Опубликовано 29.11.2013 18:43 МСК.  Просмотров всего: 1525; сегодня: 1.

«Единые Техно Системы» формируют в России цивилизованный рынок подержанной техники

Один из лидеров Северо-Западного рынка строительной спецтехники, компания «Единые Техно Системы» создает федеральную сеть сервисных центров для обслуживания подержанного оборудования.

Теперь на спецтехнику, бывшую в употреблении, распространяется тот же набор услуг, что и на новое оборудование. Сюда входят сервисное обслуживание, бесплатный гарантийный ремонт от 6 месяцев и полноценная предпродажная подготовка. В 2014 году компания «Единые Техно Системы» благодаря выходу на федеральный рынок планирует увеличить продажи в сегменте подержанного оборудования в 3 раза.

Спрос на спецтехнику такого типа постоянно растет. Цена на подержанное оборудование гораздо ниже, чем на новые модели. Однако всегда есть риск купить морально устаревшую технику и потерять вложенные средства на простоях. Формирование цивилизованного рынка спецтехники, бывшей в употреблении, позволяет минимизировать эти угрозы.

На сайте компании «Амкодор – Оптим Санкт-Петербург», входящей в группу «Единые Техно Системы», появился каталог подержанной техники, представленной у компании в наличии. Парк машин постоянно пополняется, на сегодня это 15 единиц. Это первый шаг в реализации масштабной программы по продаже импортного оборудования, бывшего в употреблении, в России.

Впоследствии будет создана всероссийская электронная торговая площадка по покупке и аренде новой и подержанной спецтехники. Новая сеть объединит ведущих поставщиков спецтехники и крупнейшие строительные компании России. В итоге покупатель будет в разы меньше времени тратить на поиск оптимального для него предложения по спецтехнике. А продавцы смогут существенно увеличить объемы продаж, охватив всю страну.

«Значительной частью, представленного на сайте оборудования, является спецтехника, бывшая в употреблении. Спрос на нее постоянно растет, – говорит генеральный директор ОАО «Единые Техно Системы» Денис Литвинов. – Прежде всего, в подержанной технике заинтересован малый и средний бизнес. Компании экономят на основных средствах, потому что преимущественно реализуют локальные строи¬тельные проекты при отсут¬ствии «длинных» договоров подряда. О том, что рынок качественно растет, говорит и то, что в последнее время покупатели техники обращают внимание не только на известность марки, но и на возможность приобрести запчасти для строительной техники, получить должное сервисное обслуживание, а также льготы по таможенным пошлинам».

Группа компаний «Единые Техно Системы» занимается продажей, арендой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники в различных регионах России. В группу входит один из крупнейших дистрибьюторов в России «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург», который является эксклюзивным представителем многих известных мировых брендов. Головная компания ОАО «ЕТС» реализует ряд инновационных проектов на рынке аренды, продажи, сервисного обслуживания спецтехники, призванных облегчить доступ потребителей из различных регионов РФ к качественным услугам в данной области.

Ньюсмейкер: ГК Единые Техно Системы — 14 публикаций
Сайт: www.etsholding.ru