Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216618
Новости. Опубликовано 29.11.2013 23:15 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Тяжелые времена или все-таки халатное отношение?

Тяжелые времена или все-таки халатное отношение?

В настоящее время сотрудники отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области нередко отмечают, что в садовых товариществах продолжают встречаться случаи, когда собственники земельных участков, числясь таковыми, либо действительно не знают об этом, либо забыли, а в результате земли сельскохозяйственного назначения зарастают сорняками.

Корни этой ситуации лежат в 90-х годах, когда государственные предприятия списками подавали заявки на предоставление земельных участков для ведения садоводства. И зачастую заявленные в списках граждане не знали об этом и не подавали заявлений на предоставление земельных участков. В результате по данным спискам принимались решения о предоставлении земельных участков в собственность для ведения садоводства, а затем данные сведения поступали из Администраций в Кадастровую палату и земельным участкам присваивались условные кадастровые номера.

Таким образом по материалам архивов и кадастровой палаты у земельного участка есть собственник, а гражданин утверждает, что не получал документы на данный участок.

При проведении проверок для выяснения данного вопроса инспекторам отдела приходиться запрашивать дополнительные документы, подтверждающие, что гражданин получал документы на землю в Администрации района. В результате, в 90% случаев выясняется, что гражданин действительно получал документы на земельный участок, но со временем их просто утерял.

Но встречаются случаи, когда гражданин действительно не получал документы на участок, а получал документы на все садовое товарищество председатель, который пренебрег своими обязанностями, или из каких-то других побуждений не выдал всем садоводам документы.

Выяснять всё это приходиться Россельхознадзору, так как одна из задач службы состоит в том, чтобы земли сельскохозяйственного назначения были введены в оборот. Гражданам, у которых не оказалось на руках документов, объясняется как их получить вновь, чтобы потом принять решение в отношении своего земельного участка (обработка, продажа или отказ от права собственности на землю) на законных основаниях.

К настоящему времени более десятка человек воспользовались помощью Россельхознадзора, восстановили свои документы и приняли решение в отношении своих земельных участков.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге