Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 29.11.2013 19:42 МСК.  Просмотров всего: 2033; сегодня: 1.

Москвичи остаются в посёлках «новой Москвы»

Москвичи остаются в посёлках «новой Москвы»

Покупатели загородной недвижимости на территории «новой Москвы» предпочитают использовать её для постоянного проживания. К такому выводу пришли эксперты компании Atlas Development, реализующей проекты «Никольский Берег» и «Никольские Озёра».

Всё больше покупателей коттеджей и участков в «новой Москве» рассматривают загородную недвижимость как место для постоянного проживания. Такой вывод сделали специалисты компании Atlas Development, проанализировав поведение жильцов коттеджного посёлка «Никольские Озёра». Они отметили, что летом 2013 года в посёлке постоянно проживало в 3,5 раза больше собственников, чем годом ранее. Более того, почти все они изъявили желание остаться на зиму.

В общей сложности в посёлке сейчас проживает чуть более 180 семей. Эта цифра составляет свыше 50% от общего количества реализованных домовладений. По состоянию на конец сентября в коттеджном посёлке «Никольские Озёра» было продано 361 земельных участка. На сегодняшний день в проекте распроданы практически все лоты, за исключением единичных участков, реализуемых в рамках акции «Спецрезерв».

Согласно данным опроса жителей, проведённого маркетологами компании Atlas Development, лишь несколько семей изъявило желание уехать из посёлка после окончания летнего периода. Среди основных причин, побуждающих владельцев домовладений оставаться для постоянного проживания, респонденты отмечают удобное расположение относительно «старой» Москвы, хорошую экологию, близость леса и водоёма.

Большую роль играет и сезонная инфраструктура, которую предлагает девелопер и управляющая компания в коттеджном посёлке «Никольские Озёра». Если в тёплое время года жители могут загорать и купаться на благоустроенном пляже, то в зимнее время в посёлке работает освещенный каток, лыжная трасса, есть возможность организовать подлёдную рыбалку. В коттеджном посёлке особое внимание девелопер уделил внутреннему социуму, регулярно проводятся праздники и мероприятия, в которых жители с удовольствием принимают участие. В ближайшие месяцы их ждет празднование Нового Года, Рождества, Крещения, Масленицы и т.д.

«Заинтересованность в приобретении загородной недвижимости «новой Москвы» для постоянного проживания стремительно растет, причём как со стороны жителей области, так и мегаполиса. При совершении сделок в период 2009-2011 гг., когда проект «Никольские Озёра» только запускался, 50% покупателей отмечали в качестве его ключевых преимуществ красивые живописные виды на леса и озера, экологию и были настроены на сезонное проживание: летом, в период праздников и отпусков. После присоединения территории к Москве, мы стали активно и стремительно развивать внутреннюю инфраструктуру посёлка, чтобы создать максимально комфортные условия для загородной жизни. Сейчас более 98% семей остались в «Никольских Озёрах» на постоянное проживание, многие из которых ― жители Москвы. В настоящий момент в посёлке завершается благоустройство территории, построены детские площадки, теннисный корт, завершено строительство дорог и озеленение общественных территорий, на берегу озера функционирует ландшафтный парк. В скором времени будет закончено возведение общественного центра и сдача объекта в эксплуатацию, — комментирует Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development. ― Это означает, что стратегия развития проекта выбрана верно, и мы движемся в правильном направлении».


Ньюсмейкер: Atlas Development — 56 публикаций
Сайт: atlas-development.com

Москвичи остаются в посёлках «новой Москвы»

Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец