Новости. Опубликовано 29.11.2013 19:41 МСК.  Просмотров всего: 1626; сегодня: 2.

Экспедиция на русский север получила бронзу на международном фестивале в Баку

24 ноября 2013 года в столице Азербайджан назвали победителей I Бакинского международного фестиваля туристических фильмов (БМФТФ). На фестиваль были отправлены 215 фильмов 140 режиссеров из 38 стран мира. В конкурсную программу фестиваля вошли 78 картин 74 режиссеров из 31 страны. Самара получила бронзу.

Фильм Сергея Александрова "Невозможное возможно" (ТРК «Губерния») заслуженно получил бронзовую награду в категории "Экстремальный туризм".

Это фильм об одной из экспедиций на север группы спортсменов – рыболовов с ограниченными возможностями здоровья. Главный герой - Константин Куклев. Он прошел войну в Афганистане, вернулся домой, женился, воспитывает детей. Но после неудачной операции потерял зрение. Не смотря на это, он нашел в себе силы, чтобы жить дальше. Одним из страстных увлечений в его жизни стала спортивная рыбалка.

Это поездка за полярный круг у Константина не первая. В суровых северных условиях ему приходиться наравне с остальными членами команды спускаться по рекам и порогам, ставить палатки, ловить рыбу, терпеть с непогоду и ураганы. «Когда ты сам всего достигаешь, ты сам себя начинаешь уважать» - поделился с нами герой фильма.

После съемки фильма, в Ямало–Ненецком автономном округе на озере Байдарата прошел открытый Самарский спортивный рыболовный турнир «Заполярный Урал». Победил в первом заполярном турнире Константин Куклев.

Главная идея фильма – показать природу русского севера, как она помогает познать себя, свои истинные силы и увидеть этот мир по-новому.

Фильм можно посмотреть на сайте www.guberniatv.ru.

Ньюсмейкер: ТРК Губерния — 26 публикаций
Сайт: www.guberniatv.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты стран: Афганистан, Россия
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.