Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 01.12.2013 17:15 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 1.

Дневник успеха: как Mirapolis Virtual Room помог НОУ «Микроинформ» массово обучить сотрудников ФНС

Дневник успеха: как Mirapolis Virtual Room помог НОУ «Микроинформ» массово обучить  сотрудников ФНС

Осенью 2013 года, компания Mirapolis подводит итоги масштабного проекта по автоматизации процессов обучения, реализованного для НОУ «Микроинформ». С 2010 г. при помощи технологий Mirapolis было обучено свыше 2500 тысяч сотрудников налоговых органов по всей России.

«Микроинформ» - один из старейших тренинговых центров Москвы и признанный лидер авторизованного обучения в России и СНГ. Центр, образованный в далеком 1988 году, обучает специалистов по ИТ-направлениям.

В 2010 году Неправительственное Образовательное учреждение (НОУ) «Микроинформ» выиграло тендер на обучение более 2 500 сотрудников Федеральной Налоговой службы (ФНС). Работа предстояла масштабная. Нужно было обучить не только сотрудников ФНС Москвы, но и работников Налоговой службы по всей России. Программу обучения разбили на 2 этапа: в 2010 году обучаются сотрудники, находящиеся в Москве, а в следующем, 2011 году, сотрудники ФНС во всех других регионах РФ. Формат обучения – 48-ми часовая программа лекционных занятий. Условия тендера предполагали, что обучение каждого отдельного слушателя должно обходиться в три раза дешевле, чем стоимость очных занятий аналогичной продолжительности и тематики. Перед НОУ встала трудная задача – необходимо было срочно найти решение, которое бы позволило провести массовое обучение качественно и на высоком уровне, но при этом избежать затрат на очное обучение.

Формат тендера позволял использовать дистанционную форму обучения, но с оговоркой на то, что московские слушатели пройдут обучение в отдельно выделенном для этих целей помещении. Ситуацию усугубляло еще и то, что из-за слабых каналов связи и внушительного количества обучающихся внутри одной локальной сети не представлялось возможным использование облачного решения. Такие условия внесли свои коррективы и поставили в жесткие рамки «Микроинформ». Необходимо было срочно принимать решение, чтобы сохранить репутацию и не понести убытки. Для разрешения ситуации, тренинговому центру требовалось найти такой инструмент, который возможно было бы применить внутри локальной сети и провести учебные вебинары без выхода в Интернет. И выход нашелся.

В 2010 году сервис Mirapolis Virtual Room стал единственным отечественным решением для проведения вебинаров, допускающим локальную установку и использование внутри локальной сети на серверах заказчика. Кроме того, сервис компании Mirapolis выгодно выделялся на фоне альтернативных продуктов – настройка рабочих достаточно проста и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Первые полтора месяца было выделено на подготовку учебных материалов. Записаны видео-лекции на случай сбоя или невозможности слушателей удаленных регионов присутствовать в онлайн-режиме. Сформированы инструкции по прохождению обучения и учебно-методические комплексы.

Все без исключения рабочие и учебные места были тщательно протестированы. Такая процедура необходима – она минимизирует сбои до и во время проведения трансляций.

Консультанты Mirapolis проинструктировали преподавателей относительно возможностей виртуальной комнаты. Был проведен ряд пробных подключений для полной адаптации педагогов. Куратором проекта поддерживалась каждая трансляция. Это было сделано для того, чтобы в случае форс-мажора оказать оперативную техническую помощь преподавателям и слушателям.

Как и планировали специалисты Mirapolis, обучение московских слушателей прошло в заданные сроки и на должном, качественном уровне.

В 2011 году состоялся второй этап, который предполагал массовое обучение работников региональных отделений ФНС уже дистанционно, по сети Интернет. В каждом виртуальном классе обучалось по 200 человек. Занятия проходили в 2-3 группах одновременно и носили лекционный характер.

Каждое онлайн-занятие длилось практически безостановочно по 8 часов 5 дней в неделю. При этом основным учебным элементом являлась трансляция рабочего стола в высоком качестве. Другими инструментами онлайн-занятия стали чат, видео- и аудио трансляции лектора.

Второй этап обучения нуждался в обеспечении высокой доступности сервиса из разных регионов России и возможности заниматься в условиях низкой пропускной способности каналов. Дистанционная форма требовала от вебинар-платформы обеспечения бесперебойной работы при высоких нагрузках.

Результаты проекта

Условия тендера требовали от тренингового центра обучить 1300 человек в Москве и 1250 человек в остальных регионах РФ. С помощью вебинар-платформы Mirapolis Virtual Room НОУ «Микроинформ» выполнило проект в заданные сроки, уложившись в бюджет, а слушатели продемонстрировали высокий уровень восприятия информации, удовлетворенности формой и качеством обучения.

«За 4 года использование Mirapolis Virtual room сервис показал себя надежным и устраивающим нас по качеству продуктом, с использованием которого удалось проводить очень сложные учебные занятия по применению общесистемного и прикладного ПО – Говорит Олег Федорович Литвин, заместитель генерального директора УЦ «Микроинформ» – Мы надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество».


Ньюсмейкер: Mirapolis — 20 публикаций
Сайт: www.mirapolis.ru
E-mail: anastasia.krasilnikova@mirapolismail.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали