Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 01.12.2013 20:15 МСК.  Просмотров всего: 1698; сегодня: 1.

Рейтинг учебного заведения не влияет на выбор абитуриента

Рейтинг учебного заведения не влияет на выбор абитуриента

Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" Правительству РФ поручено сформировать независимую систему оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги, и определить критерии введения публичных рейтингов образовательных учреждений. Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" предусмотрено, что независимая оценка качества образования осуществляется c целью оказания физическим и юридическим лицам содействия в выборе организации, осуществляющей образовательную деятельность, и образовательной программы, повышения конкурентоспособности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и реализуемых ими образовательных программ на российском и международном рынках.

Мы опросили своих пользователей, обращают ли они внимание при выборе учебного заведения на его место в рейтинге?

Результаты опроса распределились следующим образом.

Практически половина пользователей (44%) не следит за рейтингами учебных заведений, делая выбор на основании иных факторов.

18% респондентов всегда обращают внимание на место учебного заведения в авторитетном рейтинге, но окончательное решение принимают исходя из других критериев.

Среди обстоятельств, оказывающих влияние на выбор учебного заведения, опрашиваемые отметили "кадровый состав учебного заведения, программы обучения, место расположения относительно места проживания ребенка", "возраст вуза, специальность при выпуске", "процент трудоустройства среди выпускников данного вуза", "долю именитых ученых, стоимость обучения".

Чуть меньше человек (а именно 11%) интересуются показателем учебного заведения в рейтинге(ах), но на их выбор это не влияет. "Рейтинг рейтингом, а качество обучения – это совсем другое", – отметил один из посетителей нашего портала.

10% опрошенных выбирают учебное заведение исходя из его места в авторитетном рейтинге.

И наконец сравнивают несколько рейтингов и по результатам их анализа принимают решение всего 9% опрошенных.

Для 8% опрошенных обучение в данный момент неактуально.

Данные опроса показывают, что число людей, которые при выборе учебного заведения обращают внимание на его место в рейтинге, сравнительно мало. Сможет ли независимая система оценки качества образовательных организаций привить людям доверие к рейтингам – покажет время.


Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 294 публикации
Сайт: www.garant.ru
E-mail: pr-median@ya.ru
Моб. тел.: +7-915-313-3222
Тематические сайты: Законодательство, право, Конкурентоспособность, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ